Лучший рецепт плова из свинины
Плов из свинины
4.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калории
436 ккал
Белок
21,6 грамма
Жир
14,7 грамма
Углеводы
55,8 грамма
* Калории рассчитаны для сырых продуктов.
Ингредиенты
На 6 порций
Морковь
2 ломтика
Свинина
500 г
Лук
2 ломтика
Рис
2 чашки
растительное масло
50 мл
щепотка соли
по вкусу
Приправа для плова
По вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкции по приготовлению
1 час 20 минут
1. мясо вымыть, высушить и нарезать на куски.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими половинками.
3. морковь вымыть и нарезать полосками.
Приготовьте зирвак (это основа для плова, то есть мясо, морковь, лук и специи) 4. Нагрейте чайник. Налейте в сотейник растительное масло. Хорошо обжарьте. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. 5.
5. Добавьте мясо и готовьте до готовности. Готовьте, пока мясо не приобретет приятный коричневый цвет, около 10 минут.
6. затем добавьте морковь. Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
7. Доведите чайник до кипения. Залейте кипятком обжаренные овощи и мясо (вода должна покрывать мясо и овощи примерно на 2 см). Приправьте солью и перцем и добавьте приправу для плова. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
8. добавить рис и аккуратно разровнять поверхность (но не перемешивать!). Положите зубчик чеснока в центр риса. Добавьте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Готовьте рис на максимальном огне без крышки, пока жидкость почти не испарится, около 10-15 минут.
9. Когда вода испарится, уменьшите огонь до минимума. Ручкой ложки проколите несколько отверстий в плове. Накройте крышкой и дайте плову прокипеть в течение 15 минут.