Иван
Иван Подписчиков: 43

Лучший рецепт плова из свинины

0 комментариев

Плов из свинины

4.3

1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калории

436 ккал

Белок

21,6 грамма

Жир

14,7 грамма

Углеводы

55,8 грамма

* Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Ингредиенты

На 6 порций

Морковь

2 ломтика

Свинина

500 г

Лук

2 ломтика

Рис

2 чашки

растительное масло

50 мл

щепотка соли

по вкусу

Приправа для плова

По вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкции по приготовлению

1 час 20 минут

1. мясо вымыть, высушить и нарезать на куски.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими половинками.

3. морковь вымыть и нарезать полосками.

Приготовьте зирвак (это основа для плова, то есть мясо, морковь, лук и специи) 4. Нагрейте чайник. Налейте в сотейник растительное масло. Хорошо обжарьте. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. 5.

5. Добавьте мясо и готовьте до готовности. Готовьте, пока мясо не приобретет приятный коричневый цвет, около 10 минут.

6. затем добавьте морковь. Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

7. Доведите чайник до кипения. Залейте кипятком обжаренные овощи и мясо (вода должна покрывать мясо и овощи примерно на 2 см). Приправьте солью и перцем и добавьте приправу для плова. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

8. добавить рис и аккуратно разровнять поверхность (но не перемешивать!). Положите зубчик чеснока в центр риса. Добавьте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Готовьте рис на максимальном огне без крышки, пока жидкость почти не испарится, около 10-15 минут.

9. Когда вода испарится, уменьшите огонь до минимума. Ручкой ложки проколите несколько отверстий в плове. Накройте крышкой и дайте плову прокипеть в течение 15 минут.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽