Кухня Японии
Кухня Японии - это одна из самых и распространенных кухонь в мире.
Одобряя «вышло»-вольным - «двумя»-двумя (фьюжн) - японской кухни - «вафу» - , Japanesefoods («ва») — традиционная японская кухня («шоку») — основана на нескольких основных продуктах: рисе (гохан ), лапша (мэнруи), соевые бобы (дайдзу) и сезонные ингредиенты.
Рис является основным продуктом питания в Японии, и его подают практически к каждому приему пищи. К блюдам из риса относятся суши, онигири (рисовые шарики) и очадзукэ (рис с чаем). В Японии также широко едят лапшу, которая бывает разных видов, например соба. лапша из гречневой муки и лапша удон из пшеничной муки.Соевые бобы используются для приготовления тофу, супа мисо и натто.
Сезонные ингредиенты также важны для японской кухни. Рыба и морепродукты особенно популярны в летние месяцы, когда они самые свежие. Зимой корнеплоды, такие как редька дайкон и корень лопуха, обычно используются в супах и тушеных блюдах. Вечеринки отмечают цветение цветущей вишни с блюдами из свежих креветок сакуры или маринованных листьев сакуры.Осень приносит грибы, такие как шиитаке и мацутакэ, которые используются во многих блюдах, включая супы и тушеное мясо.
Японская кухня также включает в себя разнообразные закуски, такие как рисовые крекеры (сэмбэй), рисовые лепешки (моти), закуски из сушеной рыбы (камабоко), закуски из морских водорослей (нори сэнбэй) и сладости, такие как мороженое моти или дайфуку моти, наполненные сладкими бобами. Традиционные японские напитки включают зеленый чай (оча), саке, ликер сётю и сладкое рисовое вино амазакэ.
