Что такое эритрит

Недавнее исследование показывает, что подсластитель эритрит, содержащийся во многих продуктах, может повысить риск образования тромбов и, следовательно, сердечного приступа и инсульта. Так что же такое эритрит и каковы шансы, что вы сегодня съели что-то, содержащее его? Я объясню.
Недавнее исследование показывает, что подсластитель эритрит, содержащийся во многих продуктах, может повысить риск образования тромбов и, следовательно, сердечного приступа и инсульта. Так что же такое эритрит и каковы шансы, что вы сегодня съели что-то, содержащее его?
Эритрит содержится в продуктах с низким содержанием углеводов и продуктах, предназначенных для людей с диабетом.
Где найти эритрит? Много мест. Во-первых, поскольку он менее сладкий, чем сахар, его часто смешивают с другими искусственными подсластителями, чтобы в продукте было больше материала. Пакет подсластителя стевии Splenda , например, содержит экстракт стевии для сладости и эритрит для заполнения упаковки. В противном случае вам придется найти способ добавить в кофе всего несколько крошечных частиц этого вещества.
Небольшие количества эритрита также естественным образом содержатся во фруктах и даже вырабатываются нашим собственным организмом. Но забота не о них; речь идет о больших количествах, которые используются в подсластителях. Исследователи обнаружили, что употребление 30 граммов эритрита — примерно столько, сколько содержится в пинте низкокалорийного мороженого — повышает уровень эритрита в крови в 1000 раз. Эти уровни начинают снижаться в течение нескольких часов, но они все еще значительно выше нормального уровня в течение по крайней мере двух дней после того, как вы съели мороженое.
Так может ли это повлиять на наш риск сердечных приступов и инсульта? Исследователи отмечают, что их работа предполагает положительный ответ, но не доказывает его. «После воздействия пищевого эритрита может возникнуть длительный период потенциально повышенного тромботического риска», — пишут они, и они призывают к необходимости испытаний, которые могут должным образом ответить на вопрос, является ли употребление эритрита или других искусственно подслащенных продуктов прямыми причинами повышенный риск.
хорошая статья, очень важное и интересное исследование, которое напоминает нам о том, что мы должны быть внимательны к тому, что мы едим, даже если это продукты, которые мы считаем более здоровыми. Хорошо, что исследователи обратили внимание на возможные негативные последствия употребления эритрита и призывают к дополнительным исследованиям. Мы должны оставаться информированными и осознанными потребителями, чтобы защитить свое здоровье и снизить риск различных заболеваний.