Вперёд в прошлое: фиолетовая морковь
Морковь является одним из самых популярных овощей по всему миру. Она не требовательна к климату и содержит множество витаминов. Самый распространенный сорт моркови отличается оранжевым цветом, который помогает нам легко различать ее среди других овощей, и этот сорт заполняет полки супермаркетов. Многие люди, привыкшие к оранжевой морковке, могут удивиться, узнав о других цветах. На самом деле, морковь изначально не была оранжевой, и преобладали фиолетовые и желтые цвета. Оранжевый цвет моркови был получен в результате длительного селекционного процесса, который начался с крест-опытов европейских садовников в 16-17 веках. Впервые оранжевая морковь была выведена в Голландии, где в то время цвели садоводство и торговля овощами.
Однако, популярность оранжевой моркови пришла не сразу. На протяжении нескольких столетий она считалась не очень привлекательным продуктом и употреблялась скорее как корм для скота. Только в 19 веке она начала попадать на столы европейских семей и входить в состав многих блюд, а затем и завоевала популярность в других частях света.
Несмотря на это, в некоторых регионах мира до сих пор употребляются другие сорта моркови, отличающиеся цветом и формой корнеплодов. Например, в Индии очень популярна фиолетовая морковь, которая обладает более насыщенным вкусом и высоким содержанием антоцианов. В Японии любят желтую морковь, которая имеет более сочную и сладкую мякоть, чем оранжевая.
Таким образом, морковь является универсальным овощем, который широко распространен по всему миру и используется в кулинарии разных народов. Несмотря на то, что оранжевая морковь является наиболее популярной и распространенной, другие сорта моркови также имеют свои поклонники и уникальные кулинарные свойства.

Позновательно, а я и не знал, что раньше морковь была фиолетовой
Спасибо за комментарий)
Интересная статья👍
Спасибо за комментарий)
Хорошая статья, я бы попробовал фиолетовую морковь.
Спасибо за комментарий)