14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

89 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.03.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Несколько странных блюд, которые вы должны попробовать хоть один раз в жизни. Мир полон продуктов, о которых мы никогда не слышали и даже не подумали бы о приготовлении пищи. На самом деле, сам вид или упоминание этих продуктов иногда может оттолкнуть нас, и все это при этом раздражает наше любопытство. В то время как кулинарные тенденции регулярно мигрируют из одной страны в другую, некоторые очень уникальные блюда все еще можно найти в определенных уголках мира. Вот список из 14 странных блюд со всего мира, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.


Чайе Дан — Чайн

Вы найдете эти мраморные яйца среди деликатесов, продаваемых в Китае и на рынках под открытым небом Тайваня. После сваривания вкрутую яйца удаляются из воды, а их скорлупа трескается. Чайные листья, соевый соус и специи затем добавляются в кастрюлю, прежде чем делать то же самое с яйцами, которые затем держат в прохладном месте в течение двух дней для достижения оптимальной окраски.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Мраморные яйца Китая.


Балут (Балют), Филиппины

Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.

Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Балут (Балют), Филиппины


Устрицы прерий – Канада и США

Любителей устриц может ждать сюрприз! Несмотря на то, что их называют устрицами, любое сходство с вашими любимыми моллюсками останавливается на их названии и, ну, форме. Устрицы прерий — это, по сути, бычьи яички. Удаленные, чтобы контролировать размножение и смягчать поведение, они в конечном итоге пробрались на кухню. Обычно подают жареными, их вкус часто сравнивают с дикой дичью.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Устрицы прерий – Канада и США


Рагу из белой личинки или пальмового долгоносика – Камерун

Как вы можете видеть в этой галерее, насекомые являются очень популярной пищей во многих странах, в первую очередь из-за их питательной ценности. Пальмовый долгоносик, например, является основным ингредиентом в различных камерунских блюдах и, как сообщается, имеет восхитительный вкус. Рагу, шашлык и закуски — это лишь некоторые из многих блюд, в которых можно использовать маленькое существо.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Рагу из белой личинки или пальмового долгоносика – Камерун


Суп из птичьих гнезд, Китай

Суп из птичьих гнезд — достаточно дорогое удовольствие.

Вовсе необязательно думать, что все птичьи гнезда съедобные. Китайцы используют гнезда стрижей саланганов, чтобы приготовить суп, называемый «Икра Востока». Сейчас вы, наверное, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но саланганы делают свои гнезда в основном из слюны.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Суп из птичьих гнезд

Куриные лапки – несколько стран

Вы слышали о кулинарной тенденции против отходов, известной как «нос к хвосту», практике поедания всех частей животного? Это хороший пример. Куриные ножки на самом деле используются чаще, чем вы думаете, в первую очередь в традиционных блюдах из различных азиатских, южно-и центральноамериканских, восточноевропейских и южноафриканских стран.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Куриные лапки


Менудо Гитано – Испания

Трип и ноги являются дополнительными предметами "нос к хвосту" с потенциально отталкивающим внешним видом. Тем не менее, эти отрубы готовятся во многих частях мира. В Испании, например, телятина трипе и ноги составляют основные ингредиенты в традиционном рагу под названием menudo gitano.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Менудо Гитано – Испания


Эскамолес – Мексика

Насекомые снова в меню, и на этот раз это гигантские черные муравьи. Куколки и личинки муравья используются для приготовления очень популярных блюд в Мексике. Говорят, что насекомые, называемые эскамолами, имеют орехоподобный, маслянистый вкус и текстуру творога. Их нежный вкус обычно требует очень простого приготовления, такого как жарка на сливочном масле перед обвалкой в тако с луком.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Эскамолес – Мексика

Масато – Перу

Этот перуанский напиток сделан с маниоком довольно своеобразным, но традиционным способом. Корни маниока пережевывают, а затем выплевывают в контейнер, где слюнные ферменты превращают крахмал в сахар. Затем жидкость ферментируется в спирт. В наши дни гигиенические стандарты диктуют, чтобы хлебные дрожжи использовались для приготовления масато.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Масато – Перу

Беондеги – Южная Корея

Хотя насекомых избегают в некоторых частях мира, они могут служить хорошей заменой животным белкам. Куколки шелкопряда, например, стали популярным источником пищи во время Корейской войны. Его острый аромат с нотами морепродуктов и орехов делает его основным продуктом уличной пищи. Beondegi обычно подают отварным или приготовленным на пару со специями, но поставляется и в сладком варианте.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Беондеги – Южная Корея

Жареный тарантул – Камбоджа

Считающийся деликатесом в Камбодже, жареного тарантула часто можно найти на рыночных стендах по всей стране. Подаваемые хрустящие и часто приправленные чесноком и чили, ножки считаются самыми вкусными частями. Напротив, тело довольно мягкое, если только вы не столкнетесь с самкой, несущей яйца. Вас ждет сюрприз с этим первым укусом!

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Жареный тарантул – Камбоджа

Ведьмовская личинка – Австралия

Ползающие насекомые кажутся очень популярными. На этот раз экземпляр является фаворитом аборигенного населения Австралии, в частности личинки моли, которая любит грызть ветви акации (кусты ведьмы) и едят либо сырой, либо жареной. Сырые колдовские личинки на вкус напоминают миндаль, в то время как гриль придает им вкус, похожий на яичницу или курицу.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Ведьмовская личинка – Австралия


Тако Grasshopper – Мексика

Кузнечики являются отличным источником белка и питательных веществ. Говорят, что на вкус они похожи на сочетание жареного бекона и печеного картофеля, их можно приготовить различными способами. Если вы хотите попробовать их, но предпочитаете обойтись без визуальных эффектов, хороший способ включить их в еду - объединить их с другими ингредиентами, прежде чем катать смесь в мексиканском стиле тортильи.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Тако Grasshopper – Мексика


Кой кхай мот данг – Таиланд

Еще один муравей, на этот раз красный, регулярно потребляется на северо-востоке Таиланда. Это насекомое питается листьями манго, придавая ему лаймовый аромат, в то время как его яйца имеют сладкий, насыщенный и слегка кислый вкус. На фото они подаются в качестве салата, или koi khai mot dang.

14 Странных Блюд, Которые Вы Вряд Ли Когда-Либо Попробуете

На фото: Кой кхай мот данг – Таиланд

У нас был просмотр некоторых из самых необычных блюд в мире. В общем, разнообразие необычных блюд предлагает нам огромные возможности для экспериментирования и развлечения в кухне. Следует периодически пробовать новые блюда и расширять свои фантазии.

60 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорее всего реклама. Как это можно есть? Сложно вообразить ...

"Какая гадость эта ваша заливная". Помните фильм Эльдара Рязанова?

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А я б попробовал. Мой друг в школе выживания, на спор гусеницу съел. Нормальная говорит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да они едят вполне нормально! Это мы просто не привычные! Для них это не экзотика, а в порядке вещей! В Таиланде и т.д. такие блюда продают на улице...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может я и не продвинутая...но кроме - фу..б... Это не вызвало!

Я уж лучше картошечка с капустой и красной рыбкой

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чайе Дан — Чайн ел в Фуюане, обычное яйцо со специями. А остальные блюда даже попробовать наверное отказался!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я б тоже не рискнул

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно странные блюда!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, села блин позавтракать

Короч пойду ещё полежу, потом может аппетит вернётся

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Аппетитненько же выглядит, что вы в самом деле))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Анонс статей. Пастернак: что за растение и разнообразие блюд из него

Вышло в свет на моем сайте сразу две связанные между собой статьи про растение пастернак. Но не о дикорастущем, а о посевном(огородном). Некоторые специалисты, эксперты и опытные огородники говорят о том,...

Грибная похлебка и говяжьи щечки. Что подают участникам российско-белорусских переговоров в Москве?

13 марта 2025 в Россию с официальным визитом прибыл ее стратегический партнер - президент Белоруссии Александр Лукашенко. Это мероприятие было отмечено обедом, меню которого было очень интересным:...