![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/12/60x60/f79efb55e0690ad94b6895fc8d56f300.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202308/21/60x60/7c628ddc78d0193b806ea0d5d43df375.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/L.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202303/31/60x60/7a4aa646769ed0d9b9392ff41af1d229.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/02/60x60/a641345b5e39fd5fa941e359ec7df263.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202302/23/60x60/9753fe116e70c081608db8ff75bffe80.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/24/60x60/f266d04c84b85d991893f56d30e0cb6e.jpg)
Краткое содержание :
Несколько странных блюд, которые вы должны попробовать хоть один раз в жизни. Мир полон продуктов, о которых мы никогда не слышали и даже не подумали бы о приготовлении пищи. На самом деле, сам вид или упоминание этих продуктов иногда может оттолкнуть нас, и все это при этом раздражает наше любопытство. В то время как кулинарные тенденции регулярно мигрируют из одной страны в другую, некоторые очень уникальные блюда все еще можно найти в определенных уголках мира. Вот список из 14 странных блюд со всего мира, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Вы найдете эти мраморные яйца среди деликатесов, продаваемых в Китае и на рынках под открытым небом Тайваня. После сваривания вкрутую яйца удаляются из воды, а их скорлупа трескается. Чайные листья, соевый соус и специи затем добавляются в кастрюлю, прежде чем делать то же самое с яйцами, которые затем держат в прохладном месте в течение двух дней для достижения оптимальной окраски.
На фото: Мраморные яйца Китая.
Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.
Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.
На фото: Балут (Балют), Филиппины
Любителей устриц может ждать сюрприз! Несмотря на то, что их называют устрицами, любое сходство с вашими любимыми моллюсками останавливается на их названии и, ну, форме. Устрицы прерий — это, по сути, бычьи яички. Удаленные, чтобы контролировать размножение и смягчать поведение, они в конечном итоге пробрались на кухню. Обычно подают жареными, их вкус часто сравнивают с дикой дичью.
На фото: Устрицы прерий – Канада и США
Как вы можете видеть в этой галерее, насекомые являются очень популярной пищей во многих странах, в первую очередь из-за их питательной ценности. Пальмовый долгоносик, например, является основным ингредиентом в различных камерунских блюдах и, как сообщается, имеет восхитительный вкус. Рагу, шашлык и закуски — это лишь некоторые из многих блюд, в которых можно использовать маленькое существо.
На фото: Рагу из белой личинки или пальмового долгоносика – Камерун
Суп из птичьих гнезд — достаточно дорогое удовольствие.
Вовсе необязательно думать, что все птичьи гнезда съедобные. Китайцы используют гнезда стрижей саланганов, чтобы приготовить суп, называемый «Икра Востока». Сейчас вы, наверное, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но саланганы делают свои гнезда в основном из слюны.
На фото: Суп из птичьих гнезд
Вы слышали о кулинарной тенденции против отходов, известной как «нос к хвосту», практике поедания всех частей животного? Это хороший пример. Куриные ножки на самом деле используются чаще, чем вы думаете, в первую очередь в традиционных блюдах из различных азиатских, южно-и центральноамериканских, восточноевропейских и южноафриканских стран.
На фото: Куриные лапки
Трип и ноги являются дополнительными предметами "нос к хвосту" с потенциально отталкивающим внешним видом. Тем не менее, эти отрубы готовятся во многих частях мира. В Испании, например, телятина трипе и ноги составляют основные ингредиенты в традиционном рагу под названием menudo gitano.
На фото: Менудо Гитано – Испания
Насекомые снова в меню, и на этот раз это гигантские черные муравьи. Куколки и личинки муравья используются для приготовления очень популярных блюд в Мексике. Говорят, что насекомые, называемые эскамолами, имеют орехоподобный, маслянистый вкус и текстуру творога. Их нежный вкус обычно требует очень простого приготовления, такого как жарка на сливочном масле перед обвалкой в тако с луком.
На фото: Эскамолес – Мексика
Этот перуанский напиток сделан с маниоком довольно своеобразным, но традиционным способом. Корни маниока пережевывают, а затем выплевывают в контейнер, где слюнные ферменты превращают крахмал в сахар. Затем жидкость ферментируется в спирт. В наши дни гигиенические стандарты диктуют, чтобы хлебные дрожжи использовались для приготовления масато.
На фото: Масато – Перу
Хотя насекомых избегают в некоторых частях мира, они могут служить хорошей заменой животным белкам. Куколки шелкопряда, например, стали популярным источником пищи во время Корейской войны. Его острый аромат с нотами морепродуктов и орехов делает его основным продуктом уличной пищи. Beondegi обычно подают отварным или приготовленным на пару со специями, но поставляется и в сладком варианте.
На фото: Беондеги – Южная Корея
Считающийся деликатесом в Камбодже, жареного тарантула часто можно найти на рыночных стендах по всей стране. Подаваемые хрустящие и часто приправленные чесноком и чили, ножки считаются самыми вкусными частями. Напротив, тело довольно мягкое, если только вы не столкнетесь с самкой, несущей яйца. Вас ждет сюрприз с этим первым укусом!
На фото: Жареный тарантул – Камбоджа
Ползающие насекомые кажутся очень популярными. На этот раз экземпляр является фаворитом аборигенного населения Австралии, в частности личинки моли, которая любит грызть ветви акации (кусты ведьмы) и едят либо сырой, либо жареной. Сырые колдовские личинки на вкус напоминают миндаль, в то время как гриль придает им вкус, похожий на яичницу или курицу.
На фото: Ведьмовская личинка – Австралия
Кузнечики являются отличным источником белка и питательных веществ. Говорят, что на вкус они похожи на сочетание жареного бекона и печеного картофеля, их можно приготовить различными способами. Если вы хотите попробовать их, но предпочитаете обойтись без визуальных эффектов, хороший способ включить их в еду - объединить их с другими ингредиентами, прежде чем катать смесь в мексиканском стиле тортильи.
На фото: Тако Grasshopper – Мексика
Еще один муравей, на этот раз красный, регулярно потребляется на северо-востоке Таиланда. Это насекомое питается листьями манго, придавая ему лаймовый аромат, в то время как его яйца имеют сладкий, насыщенный и слегка кислый вкус. На фото они подаются в качестве салата, или koi khai mot dang.
На фото: Кой кхай мот данг – Таиланд
У нас был просмотр некоторых из самых необычных блюд в мире. В общем, разнообразие необычных блюд предлагает нам огромные возможности для экспериментирования и развлечения в кухне. Следует периодически пробовать новые блюда и расширять свои фантазии.