Кето-буханка на закваске
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
2 часа, включая 1 час 20 минут на выпечку
ЗА ПОРЦИЮ:
154 калории, 7 г белки, 7 г углеводов, 12 г жиров

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/264 стакана / г миндальной муки
1 столовая ложка + / чайной ложки ксантановой камеди
1/3 стакана / 41 г мелкой кокосовой муки
3 столовые ложки порошка льняного семени
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка розовой гималайской морской соли
3 больших яичных белка
1 большое яйцо
118/ стакана / мл пахты
3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
118/ стакана / мл теплой воды
МАРШРУТЫ:
Разогреть духовку до 375 градусов F / 190 градусов C.
В большой миске для смешивания смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, кокосовую муку, порошок льняного семени и гималайскую морскую соль.
В отдельную миску поместите яичные белки, яйцо, пахту и яблочный уксус. Взбить до однородной массы.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте вместе, пока оно не превратится в тесто.
Добавьте половину воды и перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и перемешивайте, пока вода полностью не впитается.
Посыпьте миндальную муку на столешницу, где вы сформируете тесто. Раскатать тесто в миндальной муке, покрыть и сформировать в круглый шарик. Тесто будет липким, дополнительное замешивание не требуется. Сверху на тесто посыпать миндальной мукой.
Опрыскайте 9,5-дюймовую круглую стеклянную форму для выпечки растительным маслом. Поместите тесто в форму для запекания. Сделайте несколько полдюймовых глубоких ломтиков поверх теста. Слегка посолить миндальной мукой.
Плотно накройте фольгой. Дайте хлебу отдохнуть в течение 15 минут.
Выпекать в течение 35 минут, а затем снизить температуру духовки до 300 градусов F / 149 градусов C. Продолжайте выпекать в течение 1 часа. Откройте крышку и выпекайте 25-30 минут, пока середина не высохнет, а края и верх равномерно не подрумянятся.
Остудить 15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!
Приглашаем вас в наше сообщество ВК - https://vk.com/public201190206 . Там мы публикуем еще больше постов о полезном питании.
Надо попробовать