Иван
Иван Подписчиков: 43

Новый рецепт торта с лимоном!

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лимонный торт с кремом.

Ингредиенты

Тесто

25 кг муки тонкого помола

15 кг сливочного масла

5 кг сахара для глазури

1 чайная ложка пекарского порошка

1 яичный желток

2 чайные ложки воды (холодной)

крем

3 яйца

1 яичный белок

25 кг сахара

15 кг сливочного масла

лимонный сок 4 лимонов

цедра 4 лимонов

25 кг маскарпоне

2 дл взбитых сливок

25 г желатина

реклама

Приготовьте

тесто

Замесите тесто и оставьте его отдыхать в холодильнике примерно на 1 час.

Пока тесто охлаждается, взбейте 3 яйца и добавьте оставшиеся яичные белки. Хорошо перемешайте с сахаром и растопленным маслом, добавьте выжатый сок и цедру лимона. Варите на пару и помешивайте до загустения (около 15 минут или больше, если будете варить, и не торопитесь, чтобы яйца не убежали). Когда смесь достигнет консистенции заварного крема, отставьте ее в сторону для охлаждения.

Смажьте дно и бока формы для маффинов сливочным маслом (можно также выстелить ее бумагой для выпечки). Раскатайте тесто так, чтобы оно было на 3 см толще дна формы. Положите слоеное тесто внутрь и разрежьте его с одной стороны. Слегка наколите вилкой, накройте жиронепроницаемой бумагой и посыпьте фасолью или другими кручениками примерно на 10 минут. Затем уберите фасоль с бумаги для выпечки и придавите тесто еще на 6-8 минут, пока оно не станет розовым. По окончании подождите, пока оно остынет. (Фасоль для выпечки - это обычная фасоль или чечевица, но есть и керамические варианты. Их можно использовать повторно, их единственная функция - предотвращать образование комочков во время приготовления).

Крем

Высыпьте желатин в небольшую кастрюлю и добавьте пол-литра холодной воды. Немного отставьте в сторону. Взбить сливки до образования жестких пиков. Маскарпоне взбить венчиком и смешать с остывшим лимонным творогом и взбитыми сливками. Доведите желатин до кипения и влейте его в лимонный творог, недолго помешивая.

Вылейте крем в форму и украсьте по вкусу. Перед использованием охладите.

Понравился ли вам этот рецепт?

Мы хотим знать ваше мнение.

Температура приготовления: 180 °C

Способ приготовления: снизу вверх.

Размер сковороды: 26

Время приготовления: 20 минут

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Лимонный торт

СЛОЖНОСТЬ:ЛегкоВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:15 минутВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутИщете
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы