Новый рецепт торта с лимоном!
Лимонный торт с кремом.
Ингредиенты
Тесто
25 кг муки тонкого помола
15 кг сливочного масла
5 кг сахара для глазури
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яичный желток
2 чайные ложки воды (холодной)
крем
3 яйца
1 яичный белок
25 кг сахара
15 кг сливочного масла
лимонный сок 4 лимонов
цедра 4 лимонов
25 кг маскарпоне
2 дл взбитых сливок
25 г желатина
реклама
Приготовьте
тесто
Замесите тесто и оставьте его отдыхать в холодильнике примерно на 1 час.
Пока тесто охлаждается, взбейте 3 яйца и добавьте оставшиеся яичные белки. Хорошо перемешайте с сахаром и растопленным маслом, добавьте выжатый сок и цедру лимона. Варите на пару и помешивайте до загустения (около 15 минут или больше, если будете варить, и не торопитесь, чтобы яйца не убежали). Когда смесь достигнет консистенции заварного крема, отставьте ее в сторону для охлаждения.
Смажьте дно и бока формы для маффинов сливочным маслом (можно также выстелить ее бумагой для выпечки). Раскатайте тесто так, чтобы оно было на 3 см толще дна формы. Положите слоеное тесто внутрь и разрежьте его с одной стороны. Слегка наколите вилкой, накройте жиронепроницаемой бумагой и посыпьте фасолью или другими кручениками примерно на 10 минут. Затем уберите фасоль с бумаги для выпечки и придавите тесто еще на 6-8 минут, пока оно не станет розовым. По окончании подождите, пока оно остынет. (Фасоль для выпечки - это обычная фасоль или чечевица, но есть и керамические варианты. Их можно использовать повторно, их единственная функция - предотвращать образование комочков во время приготовления).
Крем
Высыпьте желатин в небольшую кастрюлю и добавьте пол-литра холодной воды. Немного отставьте в сторону. Взбить сливки до образования жестких пиков. Маскарпоне взбить венчиком и смешать с остывшим лимонным творогом и взбитыми сливками. Доведите желатин до кипения и влейте его в лимонный творог, недолго помешивая.
Вылейте крем в форму и украсьте по вкусу. Перед использованием охладите.
Понравился ли вам этот рецепт?
Мы хотим знать ваше мнение.
Температура приготовления: 180 °C
Способ приготовления: снизу вверх.
Размер сковороды: 26
Время приготовления: 20 минут