Когда на улице ненастье, и не охото выходить, то чашка чая - просто счастье …. а это счастье можно пить…. Все про Чай и хорошие рецепты
Краткое содержание:
- Когда на улице ненастье, и не охото выходить, то чашка чая - просто счастье …. а это счастье можно пить…. Все про Чай и хорошие рецепты
- Хорошие условия для роста настоящего Чая.
- Сколько времени требуется для хорошего урожая.
- Культура Чая и ее формирование.
- Как надо пить Чай
- Кто проверяет и дегустирует Чай.
- В каких чайниках надо заваривать Чай.
- Как определить социальный статус человека по чаю.
- Рецепты хорошего чая.
- Чай из грейпфрута.
- Чай из зеленых яблок.
- Видео.
- Обсуждение
Когда на улице ненастье, и не охото выходить, то чашка чая - просто счастье …. а это счастье можно пить…. Все про Чай и хорошие рецепты
На самом деле, Чай в нашей жизни играет большую роль, так он имеет в себе очень полезные свойства, поэтому стабилизирует сахар в крови, удерживает в рамках предела гормоны депрессии и стресса, но самое главное влияет на безопасность человеческого сна в ночное время, делая его здоровым.
Хорошие условия для роста настоящего Чая.
Чай является природным растением и требует к себе большого внимания и соответствующих условий. Поэтому, самые подходящие места для его развития является местность склонов и гор.
Дело в том, что в таких местах очень хорошая экология, которая наполнена увлажненной почвой и самым чистым воздухом, но имеют еще большое количество солнечного света. Все эти факторы оказывают большое внимание чайным листам и делают их ценными, так как обогащают чайное растение полезными веществами.
Чайные растения являются самыми ценными и дорогими в том случае, когда они растут по сути на самых высоких поверхностях и именно там листья обогащаются большой концентрацией эфирных масел.
Сколько времени требуется для хорошего урожая.
Чайное растение не является обычной травой, которая вырастает за короткое время, оно в реальности созревает более двух лет. Поэтому урожай собери только после определенного времени, а чтобы чайные ростки дали семена, в этом случае люди ждут от 5 до 13 лет.
Культура Чая и ее формирование.
Чайная культура является очень древней, а ее формирование очень длительное время было замечено именно в Китае, где на это ушло более тысячи лет.
Чайные традиции смешивают в себе мораль, этику и масштабную философию, где человек занимается развитием ума, наслаждением жизнью и познает радость духа.
С далекой древности Чай являлся символом справедливости, душевной радости и уважения к другим людям.
Как надо пить Чай
Каждый человек пьет Чай по своему, но самым главным принципом является - употребление этого напитка в горячем виде, потому что после его заваривания антиоксиданты и эфирные масла очень быстро придаются окислению. Поэтому, не надо тянуть время пока он остынет, в виду того, что питательны веществ стает все меньше и меньше.
Кроме того, не надо пить крепкий чай, так как это плохо влияет на работу человеческого желудка - в частности, норма чая у китайцев в день - это не более 15 грамм.
Не стоит употреблять чай перед самой едой и сразу после еды - в первом случае он отбивает аппетит, а во втором создает дискомфорт в пищеварении.
Некоторые люди совершают ошибку с чаем, заревая им лекарства - его свойства блокируют лечебные свойства препаратов.
Кто проверяет и дегустирует Чай.
Перед тем как чай попадает в производство, его дегустирует специальный человек, профессия которого называется - титестер.
В его обязанности входит изучение чайных листьев на их качество и готовность, где он тщательно контролирует плотность, оттенок и саму ломкость. А после того, как он изучит запах чайных листьев - ему заваривают их для дегустации, а в этом процессе титестер проверяет вкус, яркость, запах и цвет. Однако, самое интересное то, что эти люди в силу своей профессии могут определить где выращивали, выявить сорт, место хранения и сезон сбора.
Качество и сорт чая полностью зависит от решения людей, которые работают по этой профессии.
В каких чайниках надо заваривать Чай.
Для заваривания Чая надо использовать чайник именно из фарфора, потому что этот материал сам по себе самый чистый в экологическом плане и химически не взаимодействует с частицами чая, но самое главное он не пропитывается запахом.
Также, фарфор не капризный к стиранию - все остатки чая хорошо смываются.
Фарфоровый чайник должен быть маленьким, потому что в больших накапливается очень большое количество тёпла и они перегреваются, в последствии чай теряет свой цвет и вкус.
У чайника есть крышка, но она должна иметь в себе отверстие, для того, чтобы напиток дышал.
Как определить социальный статус человека по чаю.
Мало кто обращает внимание на людей, а именно на то, как они пьют чай - в этом можно определить их социальный статус.
Если человек наливает в посуду сначала молоко, а потом чай - то скорее всего он относится к низким социальным слоям. Дело в том, что в древности, люди из низких социальных слоев пользовались фарфоровой посудой низкого качества, которая трескалась от горячего чая.
Рецепты хорошего чая.
Чай из грейпфрута.
Чай из Грейпфрута очень хорош в холодные зимние периоды, потому что укрепляет иммунитет, а для приготовления напитка используйте черный или зеленый чаи.
- Грейпфрут - 1 шт;
- Сахар - по вкусу;
- Чай - 1 ложка;
- Кипяток - 500 мл.
Освободите грейпфрут от кожуры и разрежьте, но обязательно уберите пленку. Не вздумайте его пропускать через терку, так как будет очень неприятная горечь.
Выложите его в чайник, затем чай и сахар и залейте кипятком, потом закрываем крышку. Выдерживаем 9 минут и пьем.
Чай из зеленых яблок.
Недавно пробовал очень вкусный чай, рецептом которого хочу поделиться в этой публикации.
- Чай -по вкусу, зеленый или черный;
- Лимонный сок - пару чайных ложек;
- Немного сушеной мяты;
- Мёд по вкусу;
- Одно зеленое яблоко;
- Вода - кипяток.
Нарезаем пластинками яблоко и укладываем в чайник, а затем добавляем все ингредиенты. Заливаем кипятком и настаиваем 7 минут.
Видео.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты