Руслан
РусланПодписчиков: 9203
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М

Когда на улице ненастье, и не охото выходить, то чашка чая - просто счастье …. а это счастье можно пить…. Все про Чай и хорошие рецепты

417 просмотров
84 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Природа чая.

Когда на улице ненастье, и не охото выходить, то чашка чая - просто счастье …. а это счастье можно пить…. Все про Чай и хорошие рецепты

На самом деле, Чай в нашей жизни играет большую роль, так он имеет в себе очень полезные свойства, поэтому стабилизирует сахар в крови, удерживает в рамках предела гормоны депрессии и стресса, но самое главное влияет на безопасность человеческого сна в ночное время, делая его здоровым.

Хорошие условия для роста настоящего Чая.

Чай является природным растением и требует к себе большого внимания и соответствующих условий. Поэтому, самые подходящие места для его развития является местность склонов и гор.

Дело в том, что в таких местах очень хорошая экология, которая наполнена увлажненной почвой и самым чистым воздухом, но имеют еще большое количество солнечного света. Все эти факторы оказывают большое внимание чайным листам и делают их ценными, так как обогащают чайное растение полезными веществами.

Чайные растения являются самыми ценными и дорогими в том случае, когда они растут по сути на самых высоких поверхностях и именно там листья обогащаются большой концентрацией эфирных масел.

Сколько времени требуется для хорошего урожая.

Чайное растение не является обычной травой, которая вырастает за короткое время, оно в реальности созревает более двух лет. Поэтому урожай собери только после определенного времени, а чтобы чайные ростки дали семена, в этом случае люди ждут от 5 до 13 лет.

Культура Чая и ее формирование.

Чайная культура является очень древней, а ее формирование очень длительное время было замечено именно в Китае, где на это ушло более тысячи лет.

Чайные традиции смешивают в себе мораль, этику и масштабную философию, где человек занимается развитием ума, наслаждением жизнью и познает радость духа.

С далекой древности Чай являлся символом справедливости, душевной радости и уважения к другим людям.

Как надо пить Чай

Каждый человек пьет Чай по своему, но самым главным принципом является - употребление этого напитка в горячем виде, потому что после его заваривания антиоксиданты и эфирные масла очень быстро придаются окислению. Поэтому, не надо тянуть время пока он остынет, в виду того, что питательны веществ стает все меньше и меньше.

Кроме того, не надо пить крепкий чай, так как это плохо влияет на работу человеческого желудка - в частности, норма чая у китайцев в день - это не более 15 грамм.

Не стоит употреблять чай перед самой едой и сразу после еды - в первом случае он отбивает аппетит, а во втором создает дискомфорт в пищеварении.

Некоторые люди совершают ошибку с чаем, заревая им лекарства - его свойства блокируют лечебные свойства препаратов.

Кто проверяет и дегустирует Чай.

Перед тем как чай попадает в производство, его дегустирует специальный человек, профессия которого называется - титестер.

В его обязанности входит изучение чайных листьев на их качество и готовность, где он тщательно контролирует плотность, оттенок и саму ломкость. А после того, как он изучит запах чайных листьев - ему заваривают их для дегустации, а в этом процессе титестер проверяет вкус, яркость, запах и цвет. Однако, самое интересное то, что эти люди в силу своей профессии могут определить где выращивали, выявить сорт, место хранения и сезон сбора.

Качество и сорт чая полностью зависит от решения людей, которые работают по этой профессии.

В каких чайниках надо заваривать Чай.

Для заваривания Чая надо использовать чайник именно из фарфора, потому что этот материал сам по себе самый чистый в экологическом плане и химически не взаимодействует с частицами чая, но самое главное он не пропитывается запахом.

Также, фарфор не капризный к стиранию - все остатки чая хорошо смываются.

Фарфоровый чайник должен быть маленьким, потому что в больших накапливается очень большое количество тёпла и они перегреваются, в последствии чай теряет свой цвет и вкус.

У чайника есть крышка, но она должна иметь в себе отверстие, для того, чтобы напиток дышал.

Как определить социальный статус человека по чаю.

Мало кто обращает внимание на людей, а именно на то, как они пьют чай - в этом можно определить их социальный статус.

Если человек наливает в посуду сначала молоко, а потом чай - то скорее всего он относится к низким социальным слоям. Дело в том, что в древности, люди из низких социальных слоев пользовались фарфоровой посудой низкого качества, которая трескалась от горячего чая.

Рецепты хорошего чая.

Чай из грейпфрута.

Чай из Грейпфрута очень хорош в холодные зимние периоды, потому что укрепляет иммунитет, а для приготовления напитка используйте черный или зеленый чаи.

  • Грейпфрут - 1 шт;
  • Сахар - по вкусу;
  • Чай - 1 ложка;
  • Кипяток - 500 мл.

Освободите грейпфрут от кожуры и разрежьте, но обязательно уберите пленку. Не вздумайте его пропускать через терку, так как будет очень неприятная горечь.

Выложите его в чайник, затем чай и сахар и залейте кипятком, потом закрываем крышку. Выдерживаем 9 минут и пьем.

Чай из зеленых яблок.

Недавно пробовал очень вкусный чай, рецептом которого хочу поделиться в этой публикации.

  • Чай -по вкусу, зеленый или черный;
  • Лимонный сок - пару чайных ложек;
  • Немного сушеной мяты;
  • Мёд по вкусу;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Вода - кипяток.

Нарезаем пластинками яблоко и укладываем в чайник, а затем добавляем все ингредиенты. Заливаем кипятком и настаиваем 7 минут.

Видео.

00:26
Проголосовали:20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
51 / -47
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дереберг Фируза
Подписчиков 3470
08.06.2024, 10:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
Миллионы людей употребляют лапшу быстрого приготовления, она ведь быстрая, вкусная и не отнимает много времени.
Подробнее
Неинтересно
-2
40
Руслан
Подписчиков 9203
05.06.2024, 15:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
Плюсы технологий в образовании можно перечислять долго, но я хочу выделить важные из них.
Подробнее
Неинтересно
-1
8
Инга Казарова
Подписчиков 17
сегодня, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.7к
Грузинская кухня отличается оригинальностью, яркими ароматами и пикантными вкусами. Грузины не жалеют специй,...
Подробнее
Неинтересно
0
Елена Давыдова
Подписчиков 36
сегодня, 10:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг50.6к
Праздник, посвященный открытию новых звезд, был учрежден в 1993 году по предложению ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Елена
Подписчиков 8285
сегодня, 11:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8285
сегодня, 10:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8285
вчера, 21:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Кто так упорно двигает Инстасамку и ей подобных? Кто так упорно делает так, что она рядом ...
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
-1
3
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2478
вчера, 17:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Подробнее
Неинтересно
02:58
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2478
вчера, 17:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
0
Александр Бакаев
Подписчиков 68
вчера, 05:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг124.7к
Мы переживаем критический период.Лишь небольшое меньшинство климатологов считает, что сдерживание ...
Подробнее
Неинтересно
0
2