Я начала запекать на кедровой доске, и это настоящая магия вкуса.
Кедровые доски превращают лосось, печальные овощи из холодильника и многое другое в причудливые блюда со сложным дымным вкусом — прямо в вашей духовке.

Чем дольше я живу в Нью-Йорке, тем меньше готовлю. Не то чтобы мне не нравилось готовить кугель или карри, но сейчас моя энергия нужна в другом месте. Большую часть своего времени я провожу за завтраком, сном, скроллингом, выпивкой и добавлением этого важного 652-го пункта в список избранного на Etsy. Это то, что я принимаю тепло, как кусок масла на солнце.
Однако это не значит, что я соглашусь на чередование нескольких домашних блюд, которыми заполнена моя неделя. Если я готовлю то, что моя мама со Среднего Запада называет “тофу”, я использую действительно вкусную хрустящую корочку сычуаньского чили; если я жарю яйца, я посыплю сверху немного изысканной мальдонской соли. Итак, когда алгоритм Instagram**** благословил меня этим заманчивым рецептом свеклы, запеченной на кедровых досках, я снова влюбилась в овощи.
Рецепт принадлежит @gabbriette, которая заслуживает того, чтобы ее осыпали рубинами и устрицами за всю радость и вдохновение для бровей 90-х, которые она привносит в мою ленту. Какими бы вкусными ни выглядели пикантный крем-фреш и соус из козьего сыра в ее видео, больше всего меня заинтриговали кедровые брусочки, которые она использовала для придания свекле тонкого дымного аромата после запекания.
Как человек, не любящий готовить на гриле, не любящий патио и очень ленивый, я представила дорогу во вкусном городе, которую эти доски могли бы проложить для меня. Итак, я нажала кнопку заказа на одном из самых популярных наборов досок на Amazon и достала свои вянущие овощи из холодильника для дымной лебединой песни.
Первые впечатления
Упаковка этих досок очень вкусная, и в каждом наборе Primal Grilling cedar planks bundle представлены пять деревянных досок в упаковке из мешковины, которая станет отличным подарком на новоселье, подарком в виде белого слона или подарком для ваших родителей или друзей, помешанных на еде.

У этих первичных досок средняя оценка 4,7 звезды из более чем 1200 оценок на Amazon, что чертовски впечатляет, учитывая безумный характер многих отзывов * поцелуй шеф-повара * на Amazon. Когда я их разворачивала, они совсем не пахли химией. Вместо этого я почувствовала древесный аромат, который вызвал у меня успокаивающее ностальгическое чувство по прошлому канадских лесорубов, которого у меня никогда не было. Кажется, немцы называют это Фернве?
Что было вкусно
Я возлагала большие надежды на эти доски и представляла, как они спасают мою свеклу и морковь от пресловутого конвейера "хрустящий ящик - мусорное ведро". Я не могу сказать вам, сколько раз я выбрасывала из холодильника едва использованные пучки трав, овощей и упакованную смесь для весеннего салата. Итак, я приготовила на своей кухне следующее блюдо для легкого запекания в духовке:
Свежий розмарин
Свежий тимьян
Свекла
Морковь
Зубчик чеснока
Козий сыр
Авокадо
Чеснок
Тахини
Мальдонская соль
В число других инструментов и вкусностей, которые я использовала, входили мандолина для нарезки свеклы, потому что мне посоветовали Gabbriette и мой растительный рецепт queen Sophia Roe; мой надежный восьмидюймовый нож iMarku blade, один из лучших поварских ножей стоимостью менее 50 долларов, который могут купить ваши моллюски; большой-противень для выпечки с бортиком; и мое французское оливковое масло Nicolas Alziari, которое придает всему маслянистый, слегка ореховый вкус.
Прежде чем что-либо делать, помните: Вы должны замочить доски в воде. Рекомендуемое время - один час, но я на всякий случай сделала два. Затем я слегка смазала доски маслом, посыпала приправленными овощами и жарила их около часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту. За последние десять минут я немного убавила огонь, добавила зелени и совершенно поразила свой нос новообретенным ароматом овощей и кедра. Вкус был аппетитный, древесный и дымный, но не подавляющий — скорее, “мои овощи побывали в финской сауне”. И удивительно, но мои доски, которые, как я убедила себя, загорятся в духовке, даже не обуглились.
Я выложила на тарелку немного тахини, расположила овощи и авокадо, как серийный убийца, а затем украсила все это мальдонской солью, добавила оливкового масла, козьего сыра и хлопьев чили. Я также рекомендую насладиться этим изысканным блюдом с бокалом холодного вина Grüner Veltliner, которое прекрасно сочетается с нежным сосновым вкусом досок.

Ни одна свекла не осталась. Мои доски не пострадали, их легко чистить, и у меня до сих пор покалывает во рту при одной мысли о них — они просто бомба. Мало того, они заставили меня почувствовать себя горячим бабушкиным ежом, посыпая мои травы деревянными досками.
Что было сложно
Эти МОФОс плавают! Это сложно, когда их нужно замачивать. Поэтому я утяжелила свои с помощью чугунной сковороды, но вы также можете просто попросить своего помощника посидеть на них час. Возможности безграничны.
TL; DR
Вы горячий, ленивый человек, который любит готовить, но сейчас у вас нет пропускной способности? Хотите простой способ сделать овощи, рыбу и мясо в вашей жизни более интересными, чем у большинства людей, с которыми вы общаетесь? Считайте кедровые доски своим новым летним помощником в том, чтобы удивлять всех едой, вкус которой таков, будто вы действительно знаете, что делаете. От гриля до духовки они могут придать всему тонкий дымный аромат (подумайте, привкус дерева или дерева, если бы это было из фильма Миядзаки), который не навязчивый в виде мескаля с дымом, но аппетитный в более игривом, камфорном вкусе, который просто добавляет большеслои и сложность ваших ингредиентов. Видишь? Мы уже звучим необычно.
Кедровые доски Primal для гриля можно найти на Amazon.