Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич Подписчиков: 30

Рецепт рыбных тако

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хрустящая жареная рыба в кляре с водкой всегда безупречна в сочетании с домашними свежими кукурузными лепешками и ярким салатом из капусты и свежей сальсой.

Рецепт рыбных тако

Получается около 30 тако

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

для майонеза чипотле:

1 чашка|205 г майонеза

3 столовые ложки чипотле в адобо

½ столовой ложки сока лайма

кошерная соль по вкусу

для сальса верде круды:

5 помидоров, разрезанных на четвертинки

, 1 пучок кинзы

, 1 зубчик чеснока

, ¼ чили серрано

, ¼ очищенного белого лука,

кошерная соль по вкусу

для пико де галло:

1 чили серрано, измельченная

½ красная луковица, измельченная

¼ пучка кинзы, измельченное

оливковое масло, при необходимости

кошерная соль по вкусу

для салата из капусты:

1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками

¼ кочана зеленой капусты, тонко нарезанная

¼ кочана фиолетовой капусты, тонко нарезанная

2 столовые ложки яблочного уксуса

кошерная соль по вкусу

для лепешек:

2 чашки|265 граммов масы, желательно Масеки

3 столовые ложки масла канолы

для рыбы:

2 ¾ чашки | 400 г рисовой муки, плюс еще для выемки

¾ чашки |100 г муки без глютена

2 столовые ложки картофельного крахмала

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка мексиканского орегано

1 столовая ложка паприки

, 1 чайная ложка разрыхлителя

, 1 чайная ложка кайенского

перца, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

, 1 бутылка газированной воды (12 унций|355 мл), например, Topo Chico

⅓ стакана|80 мл водки

1 столовая ложка агавы

2 фунта|900 грамм свежей трески без костей и кожи или любой другой свежей белой рыбы, такой как хек или пикша, нарезанной на кусочки весом 1 унция|30 грамм

в завершение:

масло канолы, для обжаривания

листьев кинзы мачо

, дольки лайма

УКАЗАНИЯ:

Приготовьте майонез чипотле: Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного соуса. Переложите в бутылочку для отжима и оставьте.

Приготовьте сальса верде круду: Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Охладите до готовности к употреблению.

Приготовьте пико де галло: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и приправьте по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Приготовьте салат из капусты: В большой миске аккуратно перемешайте все ингредиенты руками. Приправьте по вкусу, накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Приготовьте тортильи: смешайте масу с 1 ½ стакана| 375 мл воды. Тщательно перемешивайте в течение 2 минут, пока не образуется мягкое тесто, затем разделите на 30 (20-граммовых) шариков. (Если тесто кажется сухим, добавляйте больше воды, по 1 чайной ложке за раз.)

Вырежьте 2 круга из пластикового пакета того же размера, что и пресс для тортильи. Поместите один шарик теста в середину пластиковых кругов в пресс для тортильи и придавите, формируя тортилью. Поднимите тортилью и поверните ее на четверть оборота, затем снова прижмите. Повторите это до четырех раз, пока тесто не станет однородной толщины.

Разогрейте небольшую или большую сковороду с антипригарным покрытием на средней мощности и слегка смажьте маслом. Выложите тортилью на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 1-2 минуты, затем снова переверните, чтобы тортилья распарилась изнутри, еще около 1 минуты. На этом этапе тортилья должна немного раздуться; если это произойдет, значит, вы готовы жениться и завести семью;-) Переложите тортилью на доску и заверните в кухонное полотенце, чтобы сохранить тепло. Повторите этот процесс с остальными шариками.

Приготовьте рыбное тесто: Смешайте рисовую муку, муку без глютена, картофельный крахмал, чесночный порошок, орегано, паприку, разрыхлитель, кайенский перец и черный перец в большой миске. Медленно влейте газированную воду, взбивая, затем добавьте водку и, наконец, агаву. Вы ищете гладкое тесто без комочков, густое, но все еще жидкое. Если тесто получилось слишком густым, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, до желаемой консистенции. Отложите в сторону.

Приготовьте тако: Разогрейте 2 дюйма масла в большой кастрюле, пока термометр для фритюра не покажет 350 ° F. Обваляйте кусочки рыбы в рисовой муке, стряхивая излишки, затем, используя щипцы, сразу же окуните в тесто, а затем в масло. Обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, или решетку для выпечки. Посолить.

Перед подачей выдавите немного майонеза чипотле на тортилью. Сверху выложите кусочек рыбы, затем украсьте капустой, пико де галло и кинзой. Подавайте с дольками лайма и сальсой.

Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)