Суп без молока или сливок из брокколи с чесночными панировочными сухарями: веганская версия старого фаворита

Фото из интернета
Эта потрясающая тарелка супа представляет собой безмолочную версию классического крем-супа из брокколи. Он взят из кулинарной книги Бри Бодуана «Вечнозеленая кухня: вегетарианские ужины по будням для всех», и это блюдо, которым вы можете легко наслаждаться в течение нескольких дней — если у вас оно осталось. Автор сказала что, несмотря на то, что с добавлением лимона он уже бодрит, «не стесняйтесь добавлять в суп еще немного лимонного сока на следующий день, если вы считаете, что так он будет вкуснее». Она также заверила нас, что его можно полностью заморозить, если вы хотите приготовить заготовку, чтобы насладиться ею в любое время; просто сделайте несколько свежих порций панировочных сухарей, когда вы запланируете поесть этот суп.
Этот нежный суп не содержит молочных продуктов. Это также максимально безотходно. Оставьте кожуру картофеля, используйте соцветия и стебли брокколи и не выбрасывайте темно-зеленые части лука-порея. Вы будете использовать все это! Оттенок лимона действительно украшает это блюдо. Подавайте чесночно-лимонные панировочные сухари на гарнир и щедро посыпьте ими суп, прежде чем закрывать его.
Примечание. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте предварительно замоченные орехи кешью: поместите орехи кешью в небольшую жаропрочную миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду и продолжайте по рецепту, используя любой блендер, который у вас есть на последнем этапе.
Ингредиенты:
Чесночные панировочные сухари:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
6 ст л панировочных сухарей панко
1 чайная ложка лимонной цедры
Мелкая морская соль
Суп:
567 г брокколи
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 нарезанных лука-порея (белая, светло-и темно-зеленая части; 7 стаканов)
1 чашка нарезанного кубиками картофеля
3 зубчика чеснока, измельчить
¾ чайной ложки мелкой морской соли
¾ чашки сырых кешью
6 стаканов овощного бульона
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
Приготовление
Приготовьте чесночные панировочные сухари: в большой жаровне или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать панко и жарить, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложите смесь панко в небольшую миску. Вмешайте лимонную цедру и соль по вкусу. Вытрите кастрюлю и отложите в сторону.
Начните суп — подготовьте брокколи: отделите соцветия брокколи от стеблей. Крупно нарежьте соцветия и переложите в миску среднего размера. Обрежьте кончики стеблей, затем грубо нарежьте стебли и переложите в отдельную миску среднего размера. (Стебли готовятся дольше, чем соцветия, поэтому их добавляют отдельно.)
Обжарьте овощи: в кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет ярко-зеленым, от 4 до 5 минут. Добавьте стебли брокколи, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой, 2-3 минуты.
Вскипятите суп: добавьте кешью и овощной бульон. Накройте слегка приоткрытой крышкой и доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а орехи кешью не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сжать между пальцами, около 10 минут. Добавьте соцветия брокколи и варите, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими, 2–3 минуты. Вмешайте лимонный сок.
Смешать и подавать: парциями, если необходимо, перелейте суп в высокоскоростной блендер (см. примечание) и смешайте до получения однородной массы. Смешайте с большим количеством соли, если необходимо. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями. Подавайте с хрустящим хлебом, если так любите.
Приятного Всем аппетита:)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересно, спасибо
Рецепт понравился очень...Только вот мне капусту вообще никакую низззяяяяя
Я травой не питаюсь!
Ням ням