Лучший пирог с капустой и картофелем
Как и всем овощным пирогам, этому пирогу лучше всего дать остыть. Свежеиспеченное тесто для пирога немного мягкое, получается плохо и к тому же менее вкусное. Вместо картофеля можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Для начинки
1 капуста
1 кг картофеля
3 яйца
1 пучок петрушки
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
30 г сыра пармезан
3 щепотки соли
1 щепотка перца
Для пасты
250 г пшеничной муки
5 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин
3 щепотки соли
вода по вкусу
инструкции по применению
Приготовьте капусту и картофель.
В миске смешайте 3 яйца с петрушкой и тертым сыром.
Добавьте сваренную капусту (остывшую и нашинкованную) и картофель (размятый вилкой).
Приправьте смесь щепоткой соли, тертым перцем и 3 столовыми ложками масла.
Смажьте форму (медную) и выложите смесь (приготовленную по основному рецепту) на дно формы.
Выложите слой начинки (около 2 см), накройте тестом, смажьте маслом и наколите вилкой.
Выпекайте при 250 °C около 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
подавайте горячим.

Как до утра дотерпеть теперь? Вкуснота!