Иван
Иван Подписчиков: 43

Лучший пирог с капустой и картофелем

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как и всем овощным пирогам, этому пирогу лучше всего дать остыть. Свежеиспеченное тесто для пирога немного мягкое, получается плохо и к тому же менее вкусное. Вместо картофеля можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Для начинки

1 капуста

1 кг картофеля

3 яйца

1 пучок петрушки

3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

30 г сыра пармезан

3 щепотки соли

1 щепотка перца

Для пасты

250 г пшеничной муки

5 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин

3 щепотки соли

вода по вкусу

инструкции по применению

Приготовьте капусту и картофель.

В миске смешайте 3 яйца с петрушкой и тертым сыром.

Добавьте сваренную капусту (остывшую и нашинкованную) и картофель (размятый вилкой).

Приправьте смесь щепоткой соли, тертым перцем и 3 столовыми ложками масла.

Смажьте форму (медную) и выложите смесь (приготовленную по основному рецепту) на дно формы.

Выложите слой начинки (около 2 см), накройте тестом, смажьте маслом и наколите вилкой.

Выпекайте при 250 °C около 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

подавайте горячим.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как до утра дотерпеть теперь? Вкуснота!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)