🤔Что такое добавленный сахар и чем он опасен...?
Что такое добавленный сахар и чем он опасен

Здравствуйте дорогие мои друзья. В сегодняшней публикации поговорим о том, что такое добавленный сахар и чем он опасен? Я думаю, что это будет многим известно. И так, рассказываю...
Так называют сахар, который добавили в продукты на производстве, чтобы улучшить вкус и увеличить срок хранения. Это совсем не то же самое, что природный сахар в ягодах, фруктах, овощах, молоке или крупах.
🍩 В чём опасность
Тяжело понять, сколько на самом деле вы его съедаете, — добавленный сахар теперь есть практически везде.
Не только в сладостях и напитках, но и в хлебе, овощных консервах, соусах, колбасах и полуфабрикатах. Даже в «здоровой еде» чаще всего есть добавленный сахар.
Если его в рационе много, есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной тревожности и раздражительности.
📈 А сколько сахара вообще можно есть
Рекомендации ВОЗ такие: сахара всех видов не должно быть больше 10% от всех продуктов, которые вы съели за день. А ещё лучше — 5%.
Например, средняя калорийность еды у мужчин в сутки — 2200 ккал, у женщин — 1800 ккал. Получается, сахара должно быть 220 ккал и 180 ккал.
Это 56 г и 46 г сахара в день, то есть 6,5 и 8 чайных ложек. А если прислушаться к рекомендации в 5%, то числа надо уменьшить вдвое.
🤨 Как понять, есть ли в продуктах добавленный сахар
Посмотрите в составе. Но понять, сколько именно его добавили, сложно — производитель не обязан указывать вес ингредиентов.
Кроме того, часто сахар скрывают под «полезными» видами сахара: кокосовым, тростниковым, виноградным. Всё это — такая же «добавка».
🙌 Как меньше есть добавленного сахара
Покупайте больше цельных, необработанных продуктов — овощей, фруктов, ягод, рыбы, бобовых, зелени и круп.
Внимательно читайте состав, даже если продукт несладкий. Выучите названия «полезных» видов сахара и обращайте на них внимание.
К сожалению, совсем убрать сахар из рациона не получится. Лучше есть сахар природного происхождения, но и от магазинных сладостей тоже не будет сильного вреда, если есть их в меру.
Друзья, я очень надеюсь на то, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!
Фото из интернета.
Стараюсь вообще не есть сладкое. Болят кости, желудок и так далее.
Ем и неболею.
Сахар в чистом виде не употребляю с детства, от него у меня была золотуха.Сейчас чай и кофе пью без сахара и прекрасно себя чувствую.
Вряд ли сейчас сахара наберётся в продуктах 5% за день.
Одни заменители. Ещё более вредные, хотя дозы и почти гомеопатические.
Опасность добавленных сахаров в том, что мы часто их едим, даже не догадываясь об этом