Эксперты в области неврологии и диетологии рекомендуют этот продукт как наилучшую пищу для здоровья мозга

С возрастом становится все более важным уделять внимание здоровью мозга, поскольку в США растет число людей, страдающих деменцией. Согласно исследованиям, некоторые продукты питания способствуют здоровью мозга, в то время как другие связаны со снижением когнитивных способностей и повышением риска развития деменции. Растительная диета с высоким содержанием листовой зелени, овощей, орехов, семян, ягод, бобовых, цельного зерна, рыбы, птицы и оливкового масла - лучший способ питания для здоровья мозга.
Если вам трудно сразу внести значительные изменения в свой рацион, то небольшие постепенные изменения могут оказаться более полезными. Для начала невролог доктор Шай Датта рекомендует включить в свой рацион грецкие орехи. Доктор Датта является содиректором Центра сотрясений мозга при NYU Langone и считает грецкие орехи своей любимой пищей для мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов и альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3 растительного происхождения.
По словам доктора Датты, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты ALA связаны с противодействием воспалению и окислительному стрессу, что, в свою очередь, помогает предотвратить снижение когнитивных способностей. Зарегистрированный диетолог Джули Эндрюс, RDN, автор книги "План диеты и кулинарная книга Разум: рецепты и рекомендации по образу жизни, которые помогут предотвратить болезнь Альцгеймера,
также считает, что грецкие орехи полезны для здоровья мозга благодаря содержанию витамина Е, витаминов группы В и омега-3, которые выполняют метаболические функции и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.