Ломаем стереотипы. Перловка со свининой по-азиатски.
Вроде бы всё обычно, но в то же время есть разгуляться фантазии.
В один прекрасный день захотелось чего-то необычного, простого и непростого в то же время)

⁃ 250 г перловки;
⁃ 300 г свинины;
⁃ 3 ст. л. соевого соуса;
⁃ 1 ст. л. кукурузного крахмала;
⁃ 1/2 средней морковки;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ 3 пера зелёного лука;
⁃ 1 ч. л. молотого чили перца;
⁃ 1/2 ч. л. молотого имбиря;
⁃ 80 г сливочного масла;
⁃ 4 ст. л растительного масла;
⁃ соль
Разогреваем сливочное масло. Высыпаем перловку, обжариваем минут 10. Заливаем 2 ст. воды, солим, накрываем крышку и держим минут 40, периодически помешивая.
В это время нарезаем свинину мелкими кубиками. Вливаем соевый соус, добавляем крахмал, перец чили, имбирь, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Нарезаем соломкой морковь, рубим чеснок и зелёный лук.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле свинину до золотистого цвета. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле морковь, чеснок и зелёный лук, добавляем к свинине и всё вместе жарим ещё минут 5.
Выкладываем перловку, добавляем свинину и посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита👩🏻🍳
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
перловка вкусно с поджаркой из печени...
Ого, не знала о таком сочетании. Надо приготовить.
Спасибо, за идею нового блюда, Сергей Исхакович!
и полезно...

Перловка действительно полезна)
Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В , А , D , Е , Н и РР , а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий , кальций , цинк , селен , медь и марганец , железо , йод , хром , фтор , молибден , кобальт , никель , фосфор . Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи.
Интересно. Спасибо!
Благодарю, Светлана Наумовна!
Перловка со свининой по-азиатски может быть приготовлена с добавлением таких ингредиентов, как имбирь, кунжутное масло, соевый соус, малахитовый соус, лайм, сахар и т.д.
Всё верно, Юрий!
Сразу понятно, что Вы знакомы с данной кухней!
Спасибо за комментарий
Ооо, это должно быть вкусно!
Я обычно перловку делаю с овощами.
На растительном масле обжариваю лук, морковь и чеснок. Потом добавляю к ним перловку, немного обжариваю, при постоянном помешивании и заливаю водой или бульоном. В конце готовки добавляю зелень.
Можно употребить как готовое блюдо, а можно в качестве гарнира.
Теперь вот Ваш рецепт тоже попробую.))