Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Ломаем стереотипы. Перловка со свининой по-азиатски.

265 дочитываний
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вроде бы всё обычно, но в то же время есть разгуляться фантазии.

В один прекрасный день захотелось чего-то необычного, простого и непростого в то же время)

⁃ 250 г перловки;

⁃ 300 г свинины;

⁃ 3 ст. л. соевого соуса;

⁃ 1 ст. л. кукурузного крахмала;

⁃ 1/2 средней морковки;

⁃ 3 зубчика чеснока;

⁃ 3 пера зелёного лука;

⁃ 1 ч. л. молотого чили перца;

⁃ 1/2 ч. л. молотого имбиря;

⁃ 80 г сливочного масла;

⁃ 4 ст. л растительного масла;

⁃ соль

Разогреваем сливочное масло. Высыпаем перловку, обжариваем минут 10. Заливаем 2 ст. воды, солим, накрываем крышку и держим минут 40, периодически помешивая.

В это время нарезаем свинину мелкими кубиками. Вливаем соевый соус, добавляем крахмал, перец чили, имбирь, перемешиваем и оставляем на 30 мин.

Нарезаем соломкой морковь, рубим чеснок и зелёный лук.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле свинину до золотистого цвета. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле морковь, чеснок и зелёный лук, добавляем к свинине и всё вместе жарим ещё минут 5.

Выкладываем перловку, добавляем свинину и посыпаем мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита👩🏻‍🍳

139 комментариев
Понравилась публикация?
114 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

перловка вкусно с поджаркой из печени...

+6 / 0
картой
Ответить

Ого, не знала о таком сочетании. Надо приготовить.

Спасибо, за идею нового блюда, Сергей Исхакович!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и полезно...

+6 / 0
картой
Ответить

Перловка действительно полезна)

Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В , А , D , Е , Н и РР , а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий , кальций , цинк , селен , медь и марганец , железо , йод , хром , фтор , молибден , кобальт , никель , фосфор . Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересно. Спасибо!

Благодарю, Светлана Наумовна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Перловка со свининой по-азиатски может быть приготовлена с добавлением таких ингредиентов, как имбирь, кунжутное масло, соевый соус, малахитовый соус, лайм, сахар и т.д.

+5 / 0
картой
Ответить

Всё верно, Юрий!

Сразу понятно, что Вы знакомы с данной кухней!

Спасибо за комментарий

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ооо, это должно быть вкусно!

Я обычно перловку делаю с овощами.

На растительном масле обжариваю лук, морковь и чеснок. Потом добавляю к ним перловку, немного обжариваю, при постоянном помешивании и заливаю водой или бульоном. В конце готовки добавляю зелень.

Можно употребить как готовое блюдо, а можно в качестве гарнира.

Теперь вот Ваш рецепт тоже попробую.))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (139)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы