Эксперты предполагают, что употребление в пищу этой уродливой рыбы может помочь спасти окружающую среду

Самая выносливая пресноводная рыба в Америке способна спасти Великие озера или перезапустить рыболовную промышленность Среднего Запада. Ваш аппетит определяет многое.
Глядя на озеро
Эми Янг перегнулась через борт маленькой рыбацкой лодки прекрасным днем. В руках у нее были лук и стрелы. Когда небо стало мрачным, она осмотрела поверхность реки Камберленд в Кентукки в поисках характерных проблесков серебра. После нескольких часов, проведенных на улице, приближались сумерки. Она убедила своего возлюбленного совершить путешествие из Чикаго, города, который она выбрала, так как хотела воспользоваться этой возможностью.
Она продолжала смотреть в сторону воды. Лодка качалась на особенно непривлекательном участке воды, а туши карпов были разбросаны по каменистым берегам. Ян назвал ее "вонючей". Ей также нужно было сосредоточиться. Она не была опытным рыболовом, а городской девушкой сразу после колледжа. Она никогда раньше не ловила рыбу. Ей пришлось дать отдых рукам после того, как она держала лук.
Затем она заметила мерцание. Серебро, которое сверкает. Далее следуют другие вспышки. Спокойная поверхность реки превратилась в буйство ряби и блестящих плавников. Хотя его береговые линии не были привлекательными, жизнь кишела под поверхностью. Она вытянула стрелу назад, надеясь, что ее форма не была дерьмовой, и отпустила.
Инвазивный копи

Но не любая рыба. Ян полностью зациклен на одном виде. Хотя технически это коллекция из четырех различных видов - толстолобика, белого амура, черного карпа и толстолобика - его часто называют "копи". В США эта рыба обычно воспринимается как угроза, особенно для Великих озер. Это инвазивный вид, который распространился по американским рекам на юге и Среднем Западе, став настолько многочисленным, что уничтожил местные виды и изменил окружающую среду. Ян хочет побудить людей воспринимать ее как потенциальный источник пищи, который является одновременно жизнеспособным и обильным.
Я помню, как в детстве видел ее на обеденном столе, - добавляет Янг, - поэтому мысль о том, что люди ее не едят, не имела для меня смысла ". Рыба употреблялась там в пищу тысячи лет и до сих пор популярна. Тем не менее, до недавнего времени ее было нелегко найти в Чикаго и большинстве других американских городов. К тому времени, как Янг отправилась на рыбалку, она устала делать крупные покупки в Интернете. У нее есть аккаунт в Instagram****, посвященный демонстрации различных способов ее употребления, и она с энтузиазмом готовит дома. Она восхищается копи всем, кого встречает, восхваляя его универсальность, вкус и несправедливую клевету.
Употребление Копи
Ян не единственный человек, который стал одержим этой рыбой. Ученые, повара и представители индустрии пресноводного рыболовства США предпринимают все больше усилий, чтобы восстановить репутацию копи и убедить американцев в том, что это недооцененный, экономически эффективный белок, который полезен для окружающей среды, а не вреден.
С тех пор, как в 1970-х годах экологически сознательные аквакультуристы завезли копи для очистки прудов для содержания сома, они присутствуют в нескольких водных путях на юге США. В то время они рассматривались как более экологичная замена химикатов. Они могли бы остаться таковыми, если бы не спаслись во время наводнений, не проникли в другие ручьи и в конечном итоге полностью одолели все живое. В целом, эти рыбы невероятно устойчивы и легко приспосабливаются. Айронс сделал все возможное, чтобы понять их, как только они достигли его территории. Он утверждает: "Я путешествовал по миру, читая лекции об этих существах. Иллинойс нанял его в 2010 году для разработки метода борьбы с инвазивным животным.
Я вообще рыбу не очень.