Какое меню в русском стиле самое полезное?

Многие люди убеждены, что питательная и правильно сбалансированная диета — покупка лучших ингредиентов и органических фруктов и овощей — стоит слишком больших денег. Существует ошибочное мнение, что вам нужно покупать тонны органических авокадо, киноа и ягод годжи. На самом деле вы можете наслаждаться здоровой диетой, готовя самые простые и натуральные блюда, которые предлагает русская кухня.
“Главная проблема как традиционной русской, так и советской кухонь заключается в том, что в них много блюд, богатых углеводами. Здесь есть картофель, хлеб, сладкая и соленая выпечка, макароны, а также сладости, такие как джемы и конфеты”, - говорит диетолог и диетолог Екатерина Маслова. “Их изобилие понятно – такая еда самая дешевая, и она может быстро создать иллюзию сытости. Правда, ненадолго”.
Однако после приема "быстрых углеводов" уровень сахара в крови быстро падает, и человек вскоре снова чувствует голод. В результате они перекусывают каждый час или два или пьют чай с конфетами; в итоге они набирают больше килограммов, а уровень энергии снижается.
“Если вы не хотите набирать вес и хотите чувствовать себя хорошо, тогда вам нужно резко сократить потребление "быстрых углеводов", - советует диетолог. “В идеале вы должны заменить их сложными углеводами, которые обеспечивают длительное чувство сытости”.
В общем, к 4 часам дня вы должны прекратить есть любые продукты с высоким содержанием углеводов, даже те, которые полезны для вас. Маслова предлагает употреблять вечером легкоусвояемые белки и некрахмалистые овощи. Если ваша цель - похудеть, то вам следует употреблять углеводы только в первой половине дня, до 12 часов дня; и только на завтрак.
Для относительно здорового человека без каких-либо серьезных проблем идеально трех-четырехразовое питание: обильный и сбалансированный завтрак, сытный обед, легкая закуска и легкий ужин.
Если вы хотите пропустить один прием пищи, для вашего организма будет физиологически правильно пропустить ужин. Однако, по словам Масловой, не пропускайте завтрак. Это должно быть самое сытное блюдо дня, потому что человеку требуется большая часть питательных веществ и энергии в начале дня, а не в конце, когда физическая активность минимальна.
Сбалансированное русское меню:
Завтрак

1. Вареная гречневая каша
Эти сложные углеводы насыщают и заряжают энергией, а их приготовление не требует больших затрат. В то же время вареная гречневая каша обладает высокой питательной ценностью. Помимо гречки, другие сложные углеводы, которые вы можете использовать на завтрак, включают овсянку, но особенно ту, которая требует длительного приготовления, а также перловую крупу или ячневую и пшенную кашу. Вы не должны использовать манную крупу или сырые овсяные хлопья - это "быстрые углеводы", которые не содержат высокой питательной ценности.
2. Добавьте в кашу сливочное или необработанное подсолнечное масло
Жиры продлевают чувство сытости, и вы легко справитесь с обедом без чая с сахаром. Достаточно десяти граммов, если вы худеете; 20 граммов, если нет.
3. Яйца
Два вареных яйца, яичница или омлет - в зависимости от ваших предпочтений; по крайней мере, два приема пищи в день должны включать белок.
4. Овощной салат
Пищевые волокна в виде некрахмалистых овощей и зелени должны быть в вашем личном меню во время каждого приема пищи. Вам не нужно покупать дорогие ингредиенты; это может быть тертая морковь с нарезанной капустой или свежая / вареная тертая свекла – просто и очень полезно.
5. Хлеб

Если вы привыкли к более плотному завтраку, вы можете добавить один или два слегка поджаренных кусочка цельнозернового хлеба с маслом.
Обед
1. Постные щи с фасолью
Главное правило супов – это либо мясной суп с овощами, либо суп с чем-нибудь крахмалистым и овощами. Не стоит сочетать крахмал с красным мясом. Они замедляют расщепление и усвоение организмом друг друга. Один из идеальных вариантов - наваристый суп с фасолью, например, постные щи с фасолью, или простой наваристый мясной или куриный бульон без картофеля или моркови.
2. Цельнозерновой хлеб
Этот источник сложных углеводов для тех, кто привык есть супы с хлебом.
3. Голубцы с рисом и овощами, но без мяса
Если в вашем обеде есть углеводы (картофель и морковь в щах, хлеб на пару с супом), то лучше приготовить традиционные русские голубцы в постном варианте - с рисом и овощами, но без мяса. Если вы готовы убрать картофель из своих щей, тогда вы можете приготовить традиционные мясные голубцы.
Закуски

На закуску подойдут несладкие, свежие или размороженные ягоды с творогом, 10 орехами или овощной салат с растительным маслом. Цельнозерновой хлеб с красной рыбой, икрой или ломтиками отварной / запеченной курицы или индейки с парой ломтиков огурца или листьями салата также помогут вам поддерживать уровень энергии.
Ужин

1. Котлеты
Это любимое блюдо детства для многих, и его можно приготовить из мяса, птицы или рыбы. При приготовлении котлет не следует добавлять в фарш белый хлеб или панировочные сухари. Если вы предпочитаете котлеты без панировки, вам следует выбрать что-нибудь более полезное, например, молотые овсяные отруби.
2. Маринованная или тушеная капуста с грибами
В зимние месяцы свежая и квашеная капуста уже давно является основным источником витаминов для большинства людей, живущих в российских деревнях. Из капусты получается отличный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, и она намного полезнее картофеля или макарон. Вы можете тушить свежую белокочанную, краснокочанную или квашеную капусту. Если добавить лесные грибы, оно станет идеальным гарниром к любому ужину.
Картошка и селёдка!
спасибо за рецепты
Спасибо, вкусно
Люблю русскую кухню, не выношу роллы и прочую херню