Балет на десерт
Балет на десерт
В конце ужина политиков угостили десертом под названием "Павлова". Рецепт безе был изобретен в 1920-х годах и назван в честь Анны Павловой, всемирно известной балерины Мариинского театра. Она также известна как душа русского балета.
В 1926 году Павлова гастролировала в Новой Зеландии, поражая зрителей своим талантом. Именно там она впервые исполнила меренге, благодаря чему ее стали называть прима-балериной.
Существует множество разновидностей меренги - она может быть мягкой, хрустящей или липкой снаружи. Павлова со взбитыми сливками считается классикой", - сказала "Газете" Ника Ганич, гурман и автор кулинарного справочника "География вкуса". Это определенно десерт "под ножом", и его следует подавать в течение часа. Я не знаю, какой заварной крем шеф-повар подал Си и нашему президенту, но думаю, что лимонная павлова была бы уместна", - сказал он.
На обед глав государств угостили вином трехлетней выдержки из винного дома Wild Sea. Китайский президент уже получал вино из этой винодельни во время своего визита в Москву в 2017 году - и, судя по всему, оно ему понравилось.

"Павлова со взбитыми сливками считается классикой". Кошмар какой-то! Хорошо, что ещё не придумали "Плисецкую под маринадом"!
Это сколько угодно, никого не удивишь!