4. Ореховое масло и банан на тосте
Ореховые масла не обязательно должны быть сделаны из арахиса — все, от орехов кешью до миндаля и орехов макадамии, теперь доступно в виде намазываемых ореховых масел, поэтому предстоит провести много экспериментов.
Также доступны масла из семян, такие как масло из семян подсолнечника и масла из семян тыквы. Орехи и семена являются отличными источниками белка, а также витамином Е, кальцием, магнием, селеном и цинком.
Бананы известны тем, что являются богатым источником калия, важного для регулирования кровяного давления. Но они также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника, и витамином B6, который необходим нам для здорового обмена веществ. Итак, что мы получим, если соединим ореховые масла с бананами? Настоящий праздник здоровья! Добавьте хлеб из непросеянной муки, и вы получите идеальный сытный завтрак, который должен обуздать любую тягу к перекусам перед обедом.
Ингредиенты:
• 1 банан среднего размера, нарезанный ломтиками
• 1 столовая ложка орехового масла
• 2 ломтика цельнозернового хлеба
Инструкции:
• Поджарьте хлеб по своему вкусу
• Смажьте ореховым маслом
• Равномерно положите нарезанные бананы поверх орехового масла