А вы готовите "голова варвара"? или "начиненную голову"?
Манты – традиционное блюдо восточных и азиатских народов: Турция, Монголия, Корея, Татарстан, Башкортостан, Киргизия, Узбекистан, Казахстан и Китай.
Слово манты позаимственное русским языком из тюрских, предположительно от китайского «маньтоу» «начиненная голова» или «голова варвара».
Существует легенда. Полководцу Лян Джунге было приказано принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих воинов, полководец пошел на обман. Он приказал из теста слепить булочки похожие на человеческие головы, а потом начинить их говяжьем мясом. По-видимому духи вполне удовлетворились подменой, а рецепт получил свою популярность.
Мясная «булочка-голова» готовится из пресного теста на пару. Готовят его с различным мясом, но чаше с бараниной. Часто манты называют восточным родственником сибирского пельменя.
Для приготовления мантов мясо мелко режут. Чтобы фарш был сочным добавляют столько же репчатого лука сколько мяса, также мелко нарезанного.

Для приготовления мантов нам нужно:
Тесто
В объёмную миску разбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку соли без горки. Хорошо взбить.
К яйцам добавить 2 стакана теплой воды и перемешать.
Добавляем 1 кг просеянной муки. Всыпаем постепенно. Муки может уйти чуть больше или меньше
Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто из миски на чистый, присыпанный мукой стол, месим вручную, приминая его со всех сторон. Этот процесс занимает не менее четверти часа. Только так мы добьемся требуемой плотности и гладкости.
Оставляем тесто прикрыв пленкой или чашкой на 40-50 минут на растойку
В это время готовим начинку.
0,5 кг любого мяса по желанию. Можно добавить 50 гр сала, если мясо не жирное. Все это мелко режем, как позволяет вам ваша сноровка.
8 репчатых луковиц. Также шинкуем максимально мелко.
Смешиваем мясо и лук. Добавляем соль, специи, приправы по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько частей для раскатки.
Каждую часть скатываем колбаской и режем на небольшие кусочки желательно одинакового размера.
Раскатываем кусочки в тонкие лепешки и наполняем их фаршем, примерно по 1 столовой ложке.
Слепляем края. Форма мантов очень разнообразна, каждая хозяйка выбирает свою.
Слепленные манты укладываем на листы - чаши мантоварки, предварительно смазав их растительным маслом. Чаши устанавливаем в мантоварку с горячей водой, плотно закрываем крышкой, что бы не выходил пар. Если в крышке вашей мантоварки есть отверстия их можно залепить кусочком теста, что бы пар не выходил, ведь манты готовятся на пару.
Время варки мантов 40 минут от закипания воды.

Всем спасибо за лайк! Не пропустите новые публикации – подписывайтесь! До встречи!
ссылка на мою статью в паблик