Пищевые отходы, с этим нужно что-то делать.
Как будто этого было недостаточно, в Китае существует серьезная проблема с пищевыми отходами. Во всем мире 6 процентов Выбросы парниковых газов являются результатом пищевых отходов. В Китае эта проблема огромна, видимо они только осваивают западный образ жизни, который был им чужд более 20 лет назад. Получается, что в 2014-2018 годах целых 27 процентов. Произведенной еды было потрачено впустую.
В 2021 году власти Китая объявили «Кампанию за чистую тарелку », целью которой является устранение проблемы отходов. Это довольно сложная задача, потому что в Китае принято, что съедая все, что подают, считается, что хозяин знает, что он не наел достаточно, а гость все еще голоден. Таким образом, стало принято оставлять остатки еды на тарелке, чтобы показать, что человек сыт.
Печальным результатом этой практики в современном китайском мире является то, что, например, рестораны заказывают больше, чем им нужно. Сама кампания вряд ли принесет хорошие результаты. Поэтому власти приняли закон против пищевых отходов. Закон устанавливает свод правил для поставщиков общественного и частного общественного питания и услуг общественного питания, направленных на улучшение снабжения, управления и приготовления продуктов питания. Поставщики продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, заставляя их делать «чрезмерные заказы», оштрафованы на сумму до 1500 долларов.
