Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите, пожалуйста, с какого числа в 2018 году я могу разместить объявление и продать свой принтер б/у, чтобы на меня не составили повторный протокол по статье 14.1 КоАП РФ и не штрафовали за попытку продать вышеуказанный принтер в двойном размере?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
454 просмотров
2 комментариев

649. Я хочу продать свой старый струйный принтер Canon б/у и купить лазерный принтер. 1.05.2017, участковый инспектор полиции составил на меня некорректный незаконный протокол за нелегальное предпринимательство — выносную уличную розничную торговлю доменными именами без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя в селе Сакского района Республики Крым №РК 179334 по статье 14.1 КоАП РФ! Скоро будет суд. Я свою вину не признал, потому что я за 2014-2017 годы я ни одного домена никому не продал! 28.05.2017. Андрей Гогин. Евпатория.

Цитата. Согласно статье 14.1 КоАП РФ, незаконная уличная розничная торговля без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя грозит нарушителю взысканием штрафа в размере от 500 до 3000 рублей. Конец цитаты.

Подробнее: http://bsnss.net/predprinimatelstvo/docs/razreshenie-na-torgovlyu-na-ulitse.html#ixzz4g0wb0KHP

Цитата. «В соответствии с Гражданским Кодексом самостоятельная деятельность, которая осуществляется на свой риск для систематического получения прибыли, называется предпринимательской. Прибыль может извлекаться из оказания платных услуг, осуществления работ на возмездной основе, реализации товаров или пользования имуществом.

Ведущий коммерческую деятельность гражданин обязан официально зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Таким образом, главным отличительным признаком предпринимательства от обычной частной сделки является сочетание систематичности деятельности, и извлечения из нее прибыли.

Например, разовое оказание услуги за вознаграждение или однократная сделка купли-продажи товара – это еще не предпринимательство. Те же самые действия, но произведенные два и более раз за год, будут считаться имеющими систематический характер. Но в случае, если товар продан за ту же или меньшую стоимость, за которую был приобретен, факт получения прибыли отсутствует, и продажа считается частной, независимо от количества таких сделок. При прочих условиях деятельность уже будет являться коммерческой.» Конец цитаты.

Источник: http://moyafirma.com/prochee/chto-otnositsya-k-nezakonnoj-predprinimatelskoj-deyatelnosti-i-chto-grozit-tem-kto-eyu-zanimaetsya.html «Моя фирма» © Журнал для предпринимателей и владельцев бизнеса.

В то же время, Гражданский Кодекс РФ определяет, что:

Цитата. «Незаконное предпринимательство — это деятельность, которая на получение прибыли направлена, но не обязательно её приносит». Конец цитаты.

Источник: Подробнее >>>

Скажите, пожалуйста, с какого числа в 2018 году я могу разместить объявление и продать свой принтер б/у, чтобы на меня не составили повторный протокол по статье 14.1 КоАП РФ и не штрафовали за попытку продать вышеуказанный принтер в двойном размере? Могу ли я обменять этот принтер на другие товары и услуги, не нарушая Законы РФ? Могу ли я регулярно обменивать товары и услуги, новые и б/у, на другие товары и услуги без риска заведения против меня новых административных и уголовных дел?

Подробнее: http://dumpz.org/2553205/text/

Внимание! Мне на почту перестали приходить уведомления о Ваших ответах. Прошу писать мне: info (a)my-tavrida.ru _ vk.com/trudvsem_ru _ skype:my-job82 _ vk.com/moscow584 _ ok.ru/linuxmint3

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей Владимирович Гогин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Протокол о незаконной предпринимательской деятельности - полный бред, напрочь лишенный правового и разумного основания.

Предпринимательство будет тогда, когда человек будет целенаправленно покупать для перепродажи товар, продавать его с наценкой и делать это систематически, чтобы получить прибыль.

Продажа своего старого принтера, пусть даже и неоднократная, ничего общего с предпринимательской деятельностью не имеет, так как принтер изначально приобретен для личного пользования и по истечении времени продается как б/у за ненадобностью.

Если суд согласится с протоколом участкового, решение суда нужно обязательно обжаловать вплоть до Верховного Суда.

+2 / 0

Спасибо Вам большое! Протокол составлен за мнимую торговлю доменными именами, на администрирование которых я даже не успел купить документ у своего Регистратора за 200 рублей за каждый домен! Теперь я боюсь что-то еще продавать, т.к. продажа более двух вещей в год - уже предпринимательская деятельность по Закону РФ!

0

Читайте также

0 X