6. Хумус и овсяные лепешки
Продолжаем серию статей о полезных завтраках. Как Вы понимаете, рецепты необязательно выполнять полностью. Они предлагаются, а Вы фантазируйте - какие продукты можно заменить на другие, но равноценные.
Хумус — ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, тахини (кунжутной пасты), лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Он насыщен растительным белком и поэтому идеально подходит для вегетарианцев и веганов. Кроме того, это богатый источник клетчатки, витаминов группы В и минералов, включая марганец, медь и магний. Это может быть не лучший выбор для завтрака, но на самом деле он идеально подходит, если вы спешите или завтракаете на свежем воздухе.
Хумус очень хорошо сочетается с овсяными лепешками, которые также являются отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать регулярный стул, помогая нам избежать неприятных запоров, и помогает питать хорошие бактерии в нашем кишечнике, известные под общим названием пробиотики или микробиота кишечника, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кишечника.
Так что хумус и овсяные лепешки на завтрак — отличный способ начать день правильно! Хумус широко доступен в супермаркетах и магазинах здоровой пищи, но его также легко приготовить самостоятельно и настроить так, как вам нравится.
Ингредиенты:
• 400 г консервированного нута, без жидкости
• 4 ст. л. тахини
• 100 мл оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• Сок и цедра 1 лимона
Инструкции:
• Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте, пока не добьетесь желаемой консистенции
• Приправьте солью и перцем по вкусу
• Добавляйте воду по 10 мл, если слишком густо, или уменьшайте количество оливкового масла, если оно слишком жидкое — практика поможет в этом. !
Очень интересно было прочитать!
Очень хорошая статья, все понятно и доступно.
Мне очень понравилось, спасибо автору!