Вавилин Кирилл Альбертович
Вавилин К.А. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 936

Чай пуэр - действие, приготовление и дополнительная информация о чае пуэр.

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чай пуэр, также известный как красный чай, относится к особо ценному чаю из района вокруг города Пуэр в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Там он растет в тропических горных районах на высоте от 1500 до 2000 метров. Подобно чёрному, зелёному и белому чаю, пуэр готовят из листьев чайного куста, точнее чайного куста Цинмао. Однако он отличается от других упомянутых видов чая сложным процессом производства. В провинции Юньнань чай известен уже более 1500 лет. Сначала чайные листья жевали или ели, а затем заваривали в напиток. Цвет чая варьируется от красноватого до коричневого, а его вкус характеризуется интенсивным оттенком землистого до древесного. Качество чая может значительно улучшиться с возрастом. Некоторым высококачественным чаям пуэр уже несколько десятков лет. Однако предпосылками для этого являются высокое качество используемого чайного листа и правильное хранение.

Чай пуэр - действие, приготовление и дополнительная информация о чае пуэр.

Сбор и производство чая пуэр

При сборе и обработке чайных листьев с ними нужно обращаться очень осторожно, так как повреждение может отрицательно сказаться на качестве чая. Сегодня существует два способа заваривания чая. В традиционном процессе, который использовался исключительно около 40 лет назад, чай обрабатывается как зелёный чай. Чайные листья ферментируют при высокой влажности, пропаривают, а затем прессуют в лепешки. Созревание длится не менее пяти лет и происходит под действием различных грибков и бактерий. Со временем чай приобретает тёмный цвет. Поскольку этот процесс очень сложен и дорог, несколько десятилетий назад был разработан новый производственный процесс с ускоренной ферментацией. Где зрелость чая достигается всего через несколько месяцев. Тем не менее, традиционный метод все еще используется. Полученные чаи отличаются особенно высоким качеством и, соответственно, дороговизной. В Азии эти старые лучшие чаи даже служат формой инвестиций. Пуэр, приготовленный с использованием древнего процесса, называется шэн, что означает необработанный или зелёный. С другой стороны, продукт современного процесса называется «шоу», то есть созревшим.

Чай пуэр - действие, приготовление и дополнительная информация о чае пуэр.

Приготовление и время заваривания чая пуэр

Хорошее наслаждение чаем начинается с правильного хранения чая. Это относится, в частности, к традиционному чаю естественной ферментации. Чаи, изготовленные современными методами, при хранении практически не развиваются. Лучшее место для хранения – проветриваемое и темное место вдали от солнечных лучей. Чтобы во время хранения процесс ферментации мог продолжаться, чай не следует помещать в полностью герметичную тару. Поэтому керамический сосуд идеален. Чай продается в рассыпном виде, в виде прессованных лепёшек. Рассыпной чай также можно приготовить, как и все другие распространённые виды чая. Если чай всё-таки прессуется в виде лепёшки, несколько листочков нужно предварительно аккуратно удалить острым предметом. Их не следует отламывать, чтобы избежать горького вкуса. Ценители чая с соответствующим оборудованием используют для приготовления типичный китайский глиняный чайник, называемый исин. Если у вас нет такого чайника, можно использовать и обычный чайник. Теперь кувшин предварительно нагревается, например, путем кратковременного встряхивания с горячей водой. Затем от 10 до 20 граммов чайных листьев сначала ополаскивают, заливая их примерно четвертью литра кипятка. Через десять секунд настой полностью выливается. Теперь следует непосредственное приготовление чая - уже смоченные чайные листья заливают одним литром кипятка. В зависимости от вашего вкуса время заваривания составляет от пяти до пятнадцати секунд. Подобно зеленому чаю, чай пуэр можно заваривать несколько раз, примерно четыре раза. Время заваривания в пять секунд достаточно для последующих настоев. Чтобы полностью впитать особый вкус чая, его лучше пить медленно и глотками. Знатоки чая привыкли различать разные сорта чая по возрасту, процессу производства или происхождению.


Влияние на здоровье и снижение веса

Пуэр уже давно играет важную роль в традиционной китайской медицине. Согласно китайскому поверью, чай позволяет энергии свободно течь в теле. Благодаря особому процессу созревания он считается более полезным, чем чёрный или зелёный чай. Укрепляющие здоровье эффекты, которые он может вызвать, включают, например, стабилизацию сердечно-сосудистой системы и артериального давления. Он также может оказывать очищающее действие, полезен для печени и укрепляет иммунную систему. В западном мире чай наиболее известен своими пищеварительными свойствами. Регулярное употребление чая пуэр может ускорить обмен веществ и сжигание жира, поэтому рекомендуется для похудения. Он также может снизить уровень холестерина.

Как и чёрный чай, пуэр содержит кофеин и теобромин. Однако он содержит сравнительно меньше кофеина, но больше теобромина. Как и кофеин, теобромин оказывает стимулирующее действие, но его действие считается более мягким, но более продолжительным. Первый краткий настой листьев также вымывает часть кофеина. Все последующие инфузии содержат соответственно меньше кофеина. Однако из-за стимулирующего эффекта рекомендуется не пить больше трёх-четырёх чашек в день.

4 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо интересно👍

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваша публикация является отличным источником информации

раскрыть ветку (0)
27.03.2023, 13:43
Ленинск-Кузнецкий

Познавательная статья. Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2023, 15:15
Санкт-Петербург

Очень интересная статья, спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы