Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1562
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг673.4к

В тайне творит Бог дела Свои, и мы должны благие дела делать тайно.

244 просмотрa
67 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Размышлял многое время: почему Бог не открывает будущее наше нам? А творит молча, и делает так, как Ему угодно.

Никто из живущих не знает будущего, ибо оно держится в величайшем секрете.

Много пророчеств мы видим в статьях, но они не вселяют в нас веры, что это будет так.

Этих предсказателей пруд пруди: один говорит вот так будет, и не сбывается то, что говорил. Другой говорит по другому, и не сбывается это.

Сколько концов света было предсказано раньше, но время лучший свидетель их лжи.

Я не буду писать о прошлом, где этих концов света предсказание было много, а лишь напомню о конце света 2012 г. Ждали конец света, но ничего не произошло. Очередной обман, и людей вводили в заблуждение. Да иногда так было, что зарывались люди в подземелье семьями, и ждали этого конца. А конец света так и не приходил.

Потому что никто не знает точно, когда это будет. И Христос говорит, что никто не знает времени этого, кроме Отца Небесного. Бог знает точно, когда это будет, но молчит для нашего же блага.

Поэтому верить псевдопредсказателям не стоит.

Потому так говорят, что мысли, чувства их подчинены духам обольстительным. Они внушают им, что сказать, открывают им себя, свои мысли, переживания и те "пророчествуют" от этих духов зла.

Но сами эти духи будущего не знают, ибо не могут проникнуть в Ум Божий. Ум Его недоступен до них. Для них Он молчание. Однако, сами эти духи не отступают, начинают самостоятельно гадать из сложившийся обстановки, и что определяют, то и внушают предсказателю будущего. Поэтому часто ошибаются такие пророки, ибо не от Бога предсказывают они, а от этих духов обольстителей.

Бог же не рассказывает Свои планы людям, ибо ум наш, чувства доступны этим духам зла, и они могут легко прознать Божьи планы, и тем навредить Божьему предопределению о нас.

Ни один живой дух не знают будущего, кроме святых существ, которые возможно знают часть будущего, но не открывают его людям.

Поэтому людям надо уподобиться Богу, творить дела добрые свои в тайне, чтобы никто не видел наши добрые дела.

Почему так? Почему духовная жизнь, открытая для других, оскудевает неизбежно и не приносит ни плода, ни награды?

Прежде всего потому, что Бог, Который Один должен быть центром духовной жизни, в этом случае легко может быть подменен и действительно почти всегда подменяется каким-нибудь кумиром, чаще всего кумиром тщеславия и славолюбия, а это уже ослабляет духовную силу человека, как это мы видели в предшествовавшей беседе. Когда человек делает свои дела напоказ, чтобы прославляли его люди, он уже, строго говоря, перестает думать о Боге и служить Ему Единому. Он служит тогда себе, своей гордости, своему самолюбию. Но, служа себе, он и не вправе требовать награды от Бога, ибо то, что ему надо — славу и похвалу, он уже получает как награду от людей.

Если даже, начиная служить Богу, человек вполне честен в своих намерениях и совершенно не заботится о собственной славе и похвале от людей, но искренно ищет только славы Божией, тем не менее и в этом случае фимиам мирской славы туманит голову, рукоплескания толпы возбуждают к

ним вкус и тщеславную любовь, и, сам почти не замечая того, человек начинает их желать и искать, все время пытаясь уверить себя, что он служит только Богу.

Нужно большое нравственное мужество и устойчивость воли, чтобы не поддаться соблазну и оттолкнуть от себя эту славу мира сего, которая назойливо преследует тех, кто от нее бежит.

Кстати, атеисты на антихристианских сайтах только это и делают, чтобы возвыситься перед подписчиками. Словцо напишут заковыристое, унизят ближнего и т.д. А делают они для того, чтобы возвыситься над людьми, чтобы набрать больше лайков, прославиться между людьми.

Особенно следует это помнить молодым и неопытным, но горячим и увлекающимся людям, вступившим на путь служения Богу. На первых порах ничем так не искушает их диавол, как дурманом славы. Молодость, необыкновенность явления, особенно в наше время, когда среди молодежи почти иссякла и самая вера в Бога, ревность к подвигу, еще не умеренная опытом, успехи первых порывов — все это невольно возбуждает и привлекает внимание толпы. За вниманием следует одобрение, уважение, почтение, порой преклонение, и под гипнозом такого отношения юный служитель Божий, самый искренний и скромный, начинает невольно чувствовать себя каким-то необыкновенным героем, который стоит выше толпы. Кстати, многие сектанты считаю себя достойными Бога, попались на эти уловки дьявола. Ведь, Сам Бог мне благоволит, и из чувства своей избранности смотрит на всех с высока.

Считать себя грешнее самых грешных людей, такой парадокс не раскусили христиане. Поэтому рождается гордость, которая услаждается достигнутым почетом и уже начинает искать и требовать его как должную дань уважения к своим высоким качествам, которых в действительности еще и нет.

Людской молве соблазнительно легко поверить и вообразить себя достойным похвал, забывая, что толпа обыкновенно является самым плохим целителем нравственных качеств и достигнутой высоты души. Потом наступает момент, когда пробудившаяся жажда славы и людского почета уже перестает удовлетворяться достигнутыми результатами. Начинает казаться, что уважение толпы слабеет, слава идет под уклон, общее внимание уже не возбуждается. Тогда человек сам бежит за славой, стараясь остановить ее закат, и в этой погоне забывает чистое служение Богу, уже не заповеди и не волю Божию ставит законом своей жизни, но подделывается под вкусы толпы, чтобы сорвать хотя бы минутный взрыв рукоплесканий, опьяняющее наслаждение, которые стали уже привычкой, пускается в фокусничество, иногда в чистое шарлатанство. Сколько крупных нравственных сил, сколько горячих искренних порывов погибло таким образом! Сколько обманщиков и шарлатанов выработалось вместо подвижников чистого христианства! О, диавол хорошо знает силу этого соблазна, и, вероятно, нет ни одного честного служителя Божия, которого он не провел бы через огонь этого испытания.

Если христиане увлекаются таким порывам, то что говорить верующим других религий, которые не знают наставления Христа, и следуют своему ложному самомнению.

Недавно был случай, когда водитель, автобуса, мусульманин остановил автобус и встал на молитву к Богу при всех пассажиров. Время пришло молиться.

Курам на смех такая молитва. Какой набожный человек, что так уважает Бога, что молитва его идёт за счёт ущемления времени пассажиров автобуса, и притом, она стала напоказ всем.

Незнание элементарных истин делают мусульман далёких от Бога.

Когда как Христос открывал нам эту истину, чтобы молились в тайне.

Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему. Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. VI, 6).

Иной раз видишь в Церкви, как чрезмерно набожный человек отбивает усердно поклоны навиду у многих прихожан.

Ничего кроме осуждения от других людей внутренне он сподобился. Хотя, осуждение грех, но таким усердным челобитием даёт тёмным духам зла через сердца людей осудит его, и тем сотворить зло осуждающим людям. Поэтому такая молитва с усердными поклонами, кроме зла ничего не приносит.

Вот эта ущербность знания присуще многим христианам.

Но есть и другой момент, когда веру христианскую должны защищать, отстаивать. Потому как духи зла уводят людей в крайности, и под видом тайного исповедования. Могут внушить промолчать о вере стесняясь своего исповедания, где надо произносить о Христе во всеуслышание.

Всяк убо иже исповесть Мя пред человеки, исповем его и Аз пред Отцем Моим, Иже на небесех: а иже отвержется Мене пред человеки, отвергуся его и Аз пред Отцем Моим, Иже на небесех.

Уловок сатаниных много, и христианин должен распознавать их, чтобы противостоять им, и тем действовать по воле Божьей.

Истинный христианин должен учиться быть мудрыми, а не только обивать поклоны, и молиться.

Как сказал Христос: будьте мудры как змеи...

Вот этой мудрости нам нехватает, отчего христиане становятся дилетантами в вере, увы.

Служение Господу должно быть безукоризненно чисто. Чисто должно быть и побуждение к нему. Таким чистым побуждением является любовь к Богу, и никакая посторонняя примесь, особенно если в ней есть грязь эгоизма и гордости, не может быть здесь допущена. Ради собственной любви к Богу и ради того, чтобы приобрести взаимно благоволение Божие, трудились святые подвижники. Но когда человек, служа Богу, стремится этим путем достигнуть личной выгоды или славы, тогда ценность его служения или уменьшается, или сводится к нулю, в зависимости от количества эгоистической примеси.

Награда служения, которая в первую очередь получается в форме новых духовных дарований или роста духовной силы, может быть достигнута. Поэтому необходимо все время строго и зорко следить, чтобы ничто в духовной жизни не делалось из-за посторонних побуждений и чтобы червячок тщеславия, который прекрасно умеет прятаться за внешне благовидными предлогами и софизмами, не заполз в душу; иначе он легко разовьется в змею, которая высосет все духовные силы.

Вот почему святые отцы так остерегались в своей жизни даже случайного любопытного постороннего взора и окружали свой подвиг глубокой тайной.

Из открытых источников Яндекса.
52 комментария
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ковригина Светлана Витальевна
Подписчиков 17473
сегодня, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
С кем останется ребёнок после развода? Определение места жительства ребёнка через суд: позиция Верховного суда
Подробнее
Неинтересно
0
0
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20674
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.9М
В соответствии с предложенным законопроектом от партии ЛДПР, женщины, воспитывающие ...
Подробнее
Неинтересно
02:59
Поделитесь этим видео
0
54
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1426
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
0
81
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
32
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
0
25
Александр
Подписчиков 8835
вчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14М
Жизнь прожить, говорят, не поле перейти. Поэтому иногда судьба не дает гладко ...
Подробнее
Неинтересно
0
45
Кадыров Руслан Олегович
Подписчиков 28500
вчера, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.8М
Все диалоги воспроизведены по транскрибации аудиозаписи заседанияТерпеливо выслушав перечитанный истцом иск,...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Елена
Подписчиков 201
вчера, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг503.1к
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!Прошёл месяц с того момента, как я зарегистрировалась здесь.
Подробнее
Неинтересно
-1
60
Татьяна Сергеевна
Подписчиков 5805
вчера, 16:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.4М
Впрочем этот вид бизнеса совсем не нов, ещё на заре вхождения Интернета в жизнь и появления таких понятий,...
Подробнее
Неинтересно
0
34