Картофель с мясом или Жаркое по-домашнему
Это классика, это всегда вкусно. И не важно, кто его приготовит – начинающий или опытный кулинар. Это блюдо – просто находка для любой хозяйки, которая хочет удивить своих домочадцев.
Как правило, готовится оно в духовке, но можно сделать и на сковороде, в горшочке или сотейнике. При этом каждый раз получается совершенно новое блюдо, потому что каждый ингредиент можно использовать по-своему: мясо, картофель, лук, томат, чеснок, специи – все это может быть использовано в данном рецепте.
Ингредиенты:
Говядина 88 гр
Картофель 140 гр
Лук репчатый 12 гр
Масло растительное 4 гр
Томат-паста 2 гр
Чеснок 2 гр
Соль, перец черный, лавровый лист
Выход 150 гр
Белки-17 г, жиры-16 г, углеводы-13,4 г,энергетическая ценность-266 ккал
Технология приготовления:
1.Мясо промыть в воде, просушить салфеткой и нарезать по 4-5 кусков на порцию по 30 гр
2. Овощи-картофель и лук почистить, порезать как сможете (дольками)
3. Мясо и овощи обжарить по отдельности на растительном масле
4. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду (или горшочек) слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи
5.Добавляют томат, соль, перец и заливают бульоном (чтобы овощи были покрыты жидкостью)
6.Закрывают крышкой и тушат 40-50 минут.
7.За 10 минут до окончания тушения кладут чеснок и лавровый лист.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием