"Легкий и вкусный: рецепт воздушного маршмеллоу без сахара"
Сегодня мы приготовим просто нереальную, нежную и вкусную штуковина.
Это диетический маршмеллоу.
Начнем с того, что форма в которой будем формировать маршмеллоу застилаем пленкой, и да это необходимо сделать именно сейчас.
Потому что потом нам некогда будет отвлекаться.
Кстати размер моей формы 24 на 17 сантиметров, и плёночку сверху мы еще можем слегка смазать маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло.
Ну а теперь возьмем 30 грамм желатина и отправляем его в 100 миллилитров воды, размешиваем и оставляем на некоторое время слегка набухнуть.
Вода должна быть комнатной температуры, не холодная.
Ну а теперь возьмем 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Нам понадобится в рецепте только белки, и желтки можно сразу куда-то отставить в сторону, либо же выкинуть.
Пока мы отделяли белки от желтков, желатин уже загустел.
Мы его отправляем в небольшую кастрюльку, сюда добавляем подсластитель, у меня до 100 грамм эритрита.
Если конечно же вы тоже хотите, чтобы десерт получился диетическим, используйте эритрит или в любой другой подсластитель.
Если вам все равно, можете использовать обычный сахар или сахарную пудру.
Массу эту нагреваем на небольшом огне до слегка горячего состояния, ни в коем случае не кипятите.
Но теперь начинаю взбивать наши белки до стойких пиков, ну и как говорится, чтобы белки лучше взбивались надо, чтобы они были холодными.
Думаю вы это знаете.
Продолжаю взбивать белки на средней уже скорости.
Тоненькой струйкой вливаем наш разогретый желатин.
ПОсле того, как мы произвели объединение двух масс, продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Масса у нас получится в итоге очень-очень воздушной и нежной, просто как "облака".
Когда вам начнёт казаться, что в миске у вас кусочек "облака", значит готово.
Вот именно вот такая вот она должна получиться, но расслабляться некогда, сейчас нужно действовать очень быстро.
А теперь мы эту воздушную массу отправляем в нашу форму, которую мы подготовили заранее.
Если чуть-чуть замешкаться, масса начнет застывать прямо в миске, а это нам не нужно.
Возьмём ещё немного пищевой пленки, также ее смажем маслом.
Эту сторону, которую мы смазали, накроем сверху нашу массу, отправляем ее в холодильник на часик, на 2, пока она полностью не застынет.
Ну а теперь самое интересное.
Масса загустела, посмотрим, что у меня получилось.
Пленка очень легко слазит, по-моему, даже не обязательно было смазывать все это маслом.
Все очень легко нарезается ножом, его ничем не надо смазывать, ничего не слипается, все просто идеально.
Но теперь это небольшое "облачко" вы можете нарезать абсолютно любым способом: маленькими кусочками, или побольше, как вам больше нравиться.
Как вы хотите в дальнейшем потом использовать маршмеллоу.
Если вы хотите его использовать для какао или кофе, то конечно лучше нарезать поменьше.
Ну а если вы хотите просто сделать какой-то десерт, то можно сделать более крупные кусочки.
У меня получились маленькие пружинистые, просто обалденные зефирки маршмеллоу.
И я уверена, что если вы попробуйте этот рецепт, вам точно понравится.
Так что не затягивайте, пробуйте.