Исследование: ешьте больше бобов для здоровья, экономии и защиты климата.

Новое исследование предполагает, что сокращение красного мяса в вашем рационе и замена его такими продуктами, как фасоль, горох и нут, принесет пользу вашему здоровью, сэкономит ваши деньги и сократит выбросы парниковых газов.
Исследователи из Новой Зеландии изучили вероятные результаты пяти модельных диет, в которых красное мясо было частично или полностью заменено и не включалось переработанное мясо. Эти пять диет сравнивали со «стандартной» диетой, основанной на исследовании питания 2008–2009 годов в Новой Зеландии.
В первой модельной диете потребление красного мяса было снижено до менее 50 граммов в день, а другой белок был заменен соей, орехами, семенами и бобовыми. Бобовые — это растения, у которых есть семена в стручках, такие как фасоль, горох, нут и арахис.
Во второй модели диеты потребление красного мяса было снижено до 14 граммов в день, а другой белок был заменен яйцами, птицей, морепродуктами, орехами и бобовыми.
Третья диета полностью заменила мясо растительными альтернативами, которые в основном были сделаны из бобовых и почти не подвергались обработке.
Четвертая диета полностью заменила мясо растительными альтернативами, которые были обработаны, чтобы выглядеть и по вкусу напоминать мясо.
Исследователи обнаружили, что все четыре из этих диет принесут пользу для здоровья и сократят выбросы парниковых газов.
Большинство из них также будет стоить потребителям меньше, чем стандартная диета, за исключением четвертой диеты с переработанными растительными альтернативами, которая на самом деле будет стоить дороже.
Исследователи также рассмотрели пятую диету, в которой красное мясо и переработанное мясо были заменены клеточным мясом — настоящим мясом, выращенным в лаборатории из клеток животных.
Поскольку клеточное мясо — это новая технология, исследователи не могли сравнить стоимость и пользу для здоровья от этой диеты. Однако они подсчитали, что это сократит выбросы парниковых газов на 20%.
Наибольшие преимущества были отмечены для третьей диеты, в которой все мясо было заменено альтернативами на основе бобовых, которые не подвергались значительной обработке. Эта диета показала наибольшую пользу для здоровья, снижение затрат на 7% и сокращение выбросов парниковых газов на 34% по сравнению со стандартной диетой.