Галина Белькова
Галина Белькова Подписчиков: 645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1665

Готовим вкусную пасху из творога.

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья!

Не претендую на лучший рецепт творожной пасхи, но решила поделиться с вами тем рецептом, которым сама пользуюсь вот уже несколько лет!

Готовим вкусную пасху из творога.

Самое главное - в приготовлении пасочки подходить к процессу с чистой душой, прекрасным настроением и светлыми помыслами, ну и не забываем, конечно, про самые качественные продукты! В этом деле особенно тщательно следует отнестись к поиску хорошего творога. Рекомендую покупать жирный, не менее 9%. Есть возможность купить деревенский домашний творог, ещё лучше! Творог не должен быть сухим, но и водянистым тоже не должен быть. Просто хороший, структурированный творог.

Ингредиенты на 1 стандартную форму пасочницу:

550 гр.творога

120 гр.сахара

10 гр.ванильного сахара

4 желтка категории С 2 или 3 желтка категории С 1.

Соль на кончике ножа

Сливочное масло жирностью 82% - 120 гр.

Сливки жирностью 33% - 90 мл.

Изюм или другие сухофрукты (очень вкусно с сушёной клюквой) - 120 гр. Можно предварительно изюм замочить в роме и потом обсушить его.

Для вкуса я добавляю в творожную массу также буквально очень маленький граммулик кардамона:) в порошке.

Приготовление:

Творог перетираем через сито или в блендере (не на самом мощном режиме). Добавляем к нему соль, кардамон.

Отдельно взбиваем до побеления желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем эту массу в творожную, перемешиваем. Мягкое (это важно) сливочное масло добавляем к яично-творожной массе. Снова перемешиваем. Всю эту массу помещаем в кастрюльку с толстым дном, ставим ее на медленный огонь и постоянно помешивая варим смесь до закипания, не кипятим! Остужаем массу до комнатной, убираем кастрюльку в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Далее взбиваем сливки до пышной массы. Аккуратно вводим их в творожную массу, добавляем вымоченный изюм, перемешиваем все до объединения массы.

Форму для Пасхи устанавливаем в кастрюльку или глубокую миску (туда будет стекать сыворотка); застилаем внутренность формы марлей в несколько слоев, заранее форму перевязываем нитками снаружи, чтобы она не открылась. На марлю выкладываем всю творожную массу, утрамбовываем, разравниваем верх, закрываем остатками марли пасху, укладываем на марлю любой груз. Убираем форму в холодильник на 36 часов.

Освобождаем Пасху, снимаем марлю, украшаем.

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

актуальненько 🔥

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Готовим вкусную пасху из творога.
Спасибо за рецепт

Здоровье без побочек Галина Белькова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1665
01.04.2023, 18:03
Оренбург

пожалуйста

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

«Достойный представитель команды»: Рамзан Кадыров душевно поздравил сына Адама с 18-тилетием (эпохальное видео)

У простого человека трудовая и карьерная деятельность в 18 лет только начинается, а у гениального сына гениального отца подвиги, достижения и свершения стартуют с прямо пелёнок. Ничего не поделаешь, это судьба.
01:45
Поделитесь этим видео

Даты и сюжеты.

Жизнь настолько переплетена и многообразна, что диву даёшься. Вчера, 19 ноября, отмечали ...