Галина Белькова
Галина БельковаПодписчиков: 643
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг94.3к

Готовим вкусную пасху из творога.

142 просмотрa
5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья!

Не претендую на лучший рецепт творожной пасхи, но решила поделиться с вами тем рецептом, которым сама пользуюсь вот уже несколько лет!

Готовим вкусную пасху из творога.

Самое главное - в приготовлении пасочки подходить к процессу с чистой душой, прекрасным настроением и светлыми помыслами, ну и не забываем, конечно, про самые качественные продукты! В этом деле особенно тщательно следует отнестись к поиску хорошего творога. Рекомендую покупать жирный, не менее 9%. Есть возможность купить деревенский домашний творог, ещё лучше! Творог не должен быть сухим, но и водянистым тоже не должен быть. Просто хороший, структурированный творог.

Ингредиенты на 1 стандартную форму пасочницу:

550 гр.творога

120 гр.сахара

10 гр.ванильного сахара

4 желтка категории С 2 или 3 желтка категории С 1.

Соль на кончике ножа

Сливочное масло жирностью 82% - 120 гр.

Сливки жирностью 33% - 90 мл.

Изюм или другие сухофрукты (очень вкусно с сушёной клюквой) - 120 гр. Можно предварительно изюм замочить в роме и потом обсушить его.

Для вкуса я добавляю в творожную массу также буквально очень маленький граммулик кардамона:) в порошке.

Приготовление:

Творог перетираем через сито или в блендере (не на самом мощном режиме). Добавляем к нему соль, кардамон.

Отдельно взбиваем до побеления желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем эту массу в творожную, перемешиваем. Мягкое (это важно) сливочное масло добавляем к яично-творожной массе. Снова перемешиваем. Всю эту массу помещаем в кастрюльку с толстым дном, ставим ее на медленный огонь и постоянно помешивая варим смесь до закипания, не кипятим! Остужаем массу до комнатной, убираем кастрюльку в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Далее взбиваем сливки до пышной массы. Аккуратно вводим их в творожную массу, добавляем вымоченный изюм, перемешиваем все до объединения массы.

Форму для Пасхи устанавливаем в кастрюльку или глубокую миску (туда будет стекать сыворотка); застилаем внутренность формы марлей в несколько слоев, заранее форму перевязываем нитками снаружи, чтобы она не открылась. На марлю выкладываем всю творожную массу, утрамбовываем, разравниваем верх, закрываем остатками марли пасху, укладываем на марлю любой груз. Убираем форму в холодильник на 36 часов.

Освобождаем Пасху, снимаем марлю, украшаем.

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26847
09.05.2024, 06:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.9М
То, что творят сегодня с памятниками Советским Воинам на Украине можно назвать только шабашем чертей.
Подробнее
Неинтересно
03:12
Поделитесь этим видео
0
83
Валерий Ш
Подписчиков 26847
07.05.2024, 18:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.9М
Сегодня все СМИ буквально напичканы новостями о прошедшей инаугурации Владимира ...
Подробнее
Неинтересно
01:22
Поделитесь этим видео
-6
398
Тинишов Сергей
Подписчиков 158
04.05.2024, 19:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг679.4к
История Пасхи заключена в Евангелии, где воскресение Иисуса провозглашается ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Нестеров Тимур
Подписчиков 119
позавчера, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг82.2к
🌊✨ Отдых в особняке на берегу Эгейского моря ✨🌊Представьте себе уикенд в живописном особняке,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1355
позавчера, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Путешествие в Свято-Благовещенский епархиальный Киржачский женский монастырь перед Пасхой. Нашли могилу деда.
Подробнее
Неинтересно
0
91
Нестеров Тимур
Подписчиков 119
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг82.2к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Виктория
Подписчиков 677
13.05.2024, 10:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Подробнее
Неинтересно
02:01
Поделитесь этим видео
0
0