Галина Белькова
Галина Белькова Подписчиков: 645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6967

Готовим вкусную пасху из творога.

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья!

Не претендую на лучший рецепт творожной пасхи, но решила поделиться с вами тем рецептом, которым сама пользуюсь вот уже несколько лет!

Готовим вкусную пасху из творога.

Самое главное - в приготовлении пасочки подходить к процессу с чистой душой, прекрасным настроением и светлыми помыслами, ну и не забываем, конечно, про самые качественные продукты! В этом деле особенно тщательно следует отнестись к поиску хорошего творога. Рекомендую покупать жирный, не менее 9%. Есть возможность купить деревенский домашний творог, ещё лучше! Творог не должен быть сухим, но и водянистым тоже не должен быть. Просто хороший, структурированный творог.

Ингредиенты на 1 стандартную форму пасочницу:

550 гр.творога

120 гр.сахара

10 гр.ванильного сахара

4 желтка категории С 2 или 3 желтка категории С 1.

Соль на кончике ножа

Сливочное масло жирностью 82% - 120 гр.

Сливки жирностью 33% - 90 мл.

Изюм или другие сухофрукты (очень вкусно с сушёной клюквой) - 120 гр. Можно предварительно изюм замочить в роме и потом обсушить его.

Для вкуса я добавляю в творожную массу также буквально очень маленький граммулик кардамона:) в порошке.

Приготовление:

Творог перетираем через сито или в блендере (не на самом мощном режиме). Добавляем к нему соль, кардамон.

Отдельно взбиваем до побеления желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем эту массу в творожную, перемешиваем. Мягкое (это важно) сливочное масло добавляем к яично-творожной массе. Снова перемешиваем. Всю эту массу помещаем в кастрюльку с толстым дном, ставим ее на медленный огонь и постоянно помешивая варим смесь до закипания, не кипятим! Остужаем массу до комнатной, убираем кастрюльку в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Далее взбиваем сливки до пышной массы. Аккуратно вводим их в творожную массу, добавляем вымоченный изюм, перемешиваем все до объединения массы.

Форму для Пасхи устанавливаем в кастрюльку или глубокую миску (туда будет стекать сыворотка); застилаем внутренность формы марлей в несколько слоев, заранее форму перевязываем нитками снаружи, чтобы она не открылась. На марлю выкладываем всю творожную массу, утрамбовываем, разравниваем верх, закрываем остатками марли пасху, укладываем на марлю любой груз. Убираем форму в холодильник на 36 часов.

Освобождаем Пасху, снимаем марлю, украшаем.

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

актуальненько 🔥

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com
DELETE

Готовим вкусную пасху из творога.
Спасибо за рецепт

пожалуйста

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выживание у турейкой свекрови на байрам – день первый: принесли вонючее ведро, потом набежала голодная толпа и я их обслуживала

В четверг на прошлой неделе я активно драила квартиру, как никогда тщательно и скрупулёзно. Я вообще терпеть не могу уборку, но на байрам всегда налегаю с двойным усилием на пылесос, швабру и тряпки.

Зажигаем с баяном, играя евро бит! Хит! Новейший супер трек!

Эй, слушай! Представь: старый добрый танец "Сударушка", но вместо обычной музыки – баян с крутым евро-битом! 🔥 Это просто взрыв! 💣 Старое и новое слились в одну супер-мелодию, которая заставит всех плясать.
03:12
Поделитесь этим видео