Как приготовить праздничный кулич

Для приготовления праздничного кулича вам потребуются следующие ингредиенты:
500 гр муки
200 мл молока
100 гр сахара
100 гр масла
4 яйца
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л. соли
100 гр изюма
100 гр кураги
50 гр лимоната
Для глазури:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
Шаг 1: Высыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Растворите в молоке дрожжи с одной чайной ложкой сахара и налейте в муку.
Шаг 2: Добавьте яйца, соль, растопленное масло и оставшийся сахар. Перемешайте все ингредиенты миксером с насадкой для замешивания теста.
Шаг 3: Описываемая порция теста хороша для пяти маленьких куличей. Раскатайте каждый кусок теста и выложите на него изюм, курагу, лимонат. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 4: Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5: Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахар с водой и нанесите на остывшие куличи.
Приятного аппетита! Вам потребуется около 2 часов на приготовление праздничного кулича.