Абрикосово-миндальный торт
Этот элегантный пирог с косточками обманчиво прост и невероятно вкусен.
Познакомьтесь с вашим новым любимым десертом: нежным тортом, который по вкусу напоминает марципан и выглядит как элегантный абрикосовый пирог. Миндаль, как и абрикосы, является косточковым фруктом, что означает, что орехи подчеркивают цветочные нотки во фруктах. Выпечка подчеркивает сочность (консервированных!) абрикосов, а глазурь из варенья придает им послевкусие, достойное выпечки. Не только вкусовые качества гарантируют повторение этого вкусного угощения; простой, оптимизированный способ сделает его популярным на долгие годы. Псс... Рецепт на растительной основе, но он порадует всех - от веганов до всеядных.
Ингредиенты
Кулинарный спрей
1 чашка муки общего назначения
½ стакана миндальной муки
½ стакана сахарного песка
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки кошерной соли
¾ чашки несладкого простого миндального молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
½ стакана оливкового масла
½ чайной ложки чистого миндального экстракта
1 банка половинок абрикосов весом 15 унций в густом сиропе (например, "Дель Монте"), слить
1 столовая ложка абрикосового варенья
Указания
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую форму пружинистой формы кулинарным спреем. (Если у вас нет формы для выпечки, сбрызните 9-дюймовую форму для торта кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.)
2. В большой миске взбейте муку общего назначения, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и уксус, перемешайте. Добавьте масло и миндальный экстракт; перемешайте до получения однородной массы, примерно 60 приемов. Переложите на подготовленную форму. Примечание: Клейковина в муке придает этому пирогу без яиц структуру. Обязательно перемешивайте тесто в течение полных 60 ударов, чтобы оно активизировалось.
3. Выложите половинки абрикоса разрезанной стороной вверх на тесто для торта. Выпекайте в течение 30 минут. В течение последних 2 минут выпечки взбейте абрикосовое варенье и 1 чайную ложку горячей воды в небольшой миске. Достаньте пирог из духовки. Смажьте корж (не половинки абрикоса) абрикосовой консервированной смесью.
4. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока он не станет слегка золотистым, а деревянная палочка в центре не станет чистой, 10-15 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Снимите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть на решетке в течение примерно 30 минут