Клюквенно-фисташковый бискотти с белым шоколадом
Это сладко-соленое бискотти обмакивают в белый шоколад и начиняют белой шоколадной крошкой.
Соленое сливочное масло усиливает вкус фисташек, сушеной клюквы и белой шоколадной крошки, создавая нежное тесто, которое не слишком сладкое. И в отличие от бискотти из кошмаров дантиста, это печенье не сломает зуб. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было слегка откусить, но при этом крепко держатся для быстрого погружения в кофе или чай.
Нужен домашний подарок на лету? Упакуйте бискотти в прозрачный пакет так, чтобы все кончики, обмакнутые в шоколад, были выровнены. Не забудьте приложить распечатку рецепта, так как получатели подарков обязательно попросят. Наконец, если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад на плите. Положите нарезанный шоколад или чипсы в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока оно не расплавится.
Ингредиенты
2 ½ чашки универсальной муки, насыпать ложкой и разровнять
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
¾ стакана сахарного песка
½ чашки (1 палочка) подсоленного сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
½ чашки обжаренных несоленых фисташек, нарезанных
.3333 чашки сушеной клюквы
12 унций белой шоколадной стружки (2 чашки), разделить
Сахарная глазурь для украшения
Указания
1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
3. Взбейте сахарный песок и сливочное масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледно-кремового цвета, около 2 минут.
4. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления до однородной массы. Взбить с ванилью.
5. Уменьшите скорость до минимума; добавляйте мучную смесь 2 порциями, взбивая после каждого добавления до однородной массы. Добавьте фисташки, клюкву и ¾ стакана шоколадной крошки до однородной массы.
6. Разделите тесто пополам на подготовленный противень. Сформируйте из каждой половинки бревно длиной 9 дюймов. Расположите брусочки горизонтально на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга. Похлопайте по верхушке каждого бревна, чтобы слегка расплющить до 2-дюймовой ширины.
7. Выпекайте, пока тесто не станет твердым и слегка подрумянится по краям, от 25 до 28 минут. Дайте остыть на противне в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 °F.
8. Переложите брусочки на разделочную доску. Используя зазубренный нож или острый нож шеф-повара, нарежьте каждое бревнышко по диагонали на ломтики толщиной 18 (½ дюйма). Выложите ломтики в один слой на тот же противень (он должен быть плотным).
9. Выпекайте, осторожно переворачивая ломтики на полпути, пока они не станут почти сухими и хрустящими, от 20 до 25 минут. Переложите противень на решетку; дайте полностью остыть, около 45 минут. Переложите бискотти на большую тарелку.
10. Установите решетку внутри противня. Положите оставшуюся 1 ¼ чашки шоколадной крошки в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, помешивая, до полного расплавления, около 1 минуты. (Или растопите на плите; см. Ниже.)
11. Держа миску под углом, окуните кончики каждого бискотти по диагонали в растопленный шоколад. Соскребите с края миски, чтобы удалить излишки. Выложите на решетку. Повторите с оставшимся бискотти и шоколадом.
12. Обмакнутые бискотти посыпьте сверху сахарной пудрой. Охладите до готовности, около 10 минут.
13.Храните бискотти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозьте без крышек до 2 месяцев. Окуните и украсьте после размораживания.