Косарев Олег Юрьевич
Косарев Олег ЮрьевичПодписчиков: 17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1214

Клюквенно-фисташковый бискотти с белым шоколадом

138 просмотров
3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это сладко-соленое бискотти обмакивают в белый шоколад и начиняют белой шоколадной крошкой.

Соленое сливочное масло усиливает вкус фисташек, сушеной клюквы и белой шоколадной крошки, создавая нежное тесто, которое не слишком сладкое. И в отличие от бискотти из кошмаров дантиста, это печенье не сломает зуб. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было слегка откусить, но при этом крепко держатся для быстрого погружения в кофе или чай.

Нужен домашний подарок на лету? Упакуйте бискотти в прозрачный пакет так, чтобы все кончики, обмакнутые в шоколад, были выровнены. Не забудьте приложить распечатку рецепта, так как получатели подарков обязательно попросят. Наконец, если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад на плите. Положите нарезанный шоколад или чипсы в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока оно не расплавится.

Клюквенно-фисташковый бискотти с белым шоколадом

Ингредиенты


2 ½ чашки универсальной муки, насыпать ложкой и разровнять

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки кошерной соли

¾ стакана сахарного песка

½ чашки (1 палочка) подсоленного сливочного масла комнатной температуры

2 больших яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

½ чашки обжаренных несоленых фисташек, нарезанных

.3333 чашки сушеной клюквы

12 унций белой шоколадной стружки (2 чашки), разделить

Сахарная глазурь для украшения

Указания


1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

3. Взбейте сахарный песок и сливочное масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледно-кремового цвета, около 2 минут.

4. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления до однородной массы. Взбить с ванилью.

5. Уменьшите скорость до минимума; добавляйте мучную смесь 2 порциями, взбивая после каждого добавления до однородной массы. Добавьте фисташки, клюкву и ¾ стакана шоколадной крошки до однородной массы.

6. Разделите тесто пополам на подготовленный противень. Сформируйте из каждой половинки бревно длиной 9 дюймов. Расположите брусочки горизонтально на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга. Похлопайте по верхушке каждого бревна, чтобы слегка расплющить до 2-дюймовой ширины.

7. Выпекайте, пока тесто не станет твердым и слегка подрумянится по краям, от 25 до 28 минут. Дайте остыть на противне в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 °F.

8. Переложите брусочки на разделочную доску. Используя зазубренный нож или острый нож шеф-повара, нарежьте каждое бревнышко по диагонали на ломтики толщиной 18 (½ дюйма). Выложите ломтики в один слой на тот же противень (он должен быть плотным).

9. Выпекайте, осторожно переворачивая ломтики на полпути, пока они не станут почти сухими и хрустящими, от 20 до 25 минут. Переложите противень на решетку; дайте полностью остыть, около 45 минут. Переложите бискотти на большую тарелку.

10. Установите решетку внутри противня. Положите оставшуюся 1 ¼ чашки шоколадной крошки в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, помешивая, до полного расплавления, около 1 минуты. (Или растопите на плите; см. Ниже.)

11. Держа миску под углом, окуните кончики каждого бискотти по диагонали в растопленный шоколад. Соскребите с края миски, чтобы удалить излишки. Выложите на решетку. Повторите с оставшимся бискотти и шоколадом.

12. Обмакнутые бискотти посыпьте сверху сахарной пудрой. Охладите до готовности, около 10 минут.

13.Храните бискотти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозьте без крышек до 2 месяцев. Окуните и украсьте после размораживания.

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26967
вчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг48.5М
В том, что в эмиграцию уезжают весьма поганые люди, мы убедились более двух ...
Подробнее
Неинтересно
01:34
Поделитесь этим видео
-6
284
Валерий Ш
Подписчиков 26967
позавчера, 07:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг48.5М
Эти рыжие котята уже успели прочитать русскую классику и прекрасно поняли, что спасение утопающих,...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
-2
125
Елена
Подписчиков 8339
15.06.2024, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 24
позавчера, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.7к
Как я уже неоднократно писал, наследственные дела зачастую оборачиваются такими ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Елена
Подписчиков 8339
15.06.2024, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8339
15.06.2024, 17:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
2
Елена
Подписчиков 8339
15.06.2024, 16:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8339
15.06.2024, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
1
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 24
15.06.2024, 02:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.7к
Вашему вниманию представляется новое дело о совместно нажитом имуществе супругов. В этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
1