Многослойный лимонно-апельсиновый пирог. Попробуйте испечь. Вам понравится.
Готовим тесто.1 пачка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, щепотку соли, 3 стакана муки.
Начинка: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Масло при комнатной температуре смешаем с маслом.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем 5 минут.
Соединив две массы, замешиваем эластичное тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто делим на 4 части, делаем 1 большое, 3 меньшего размера круги.
Готовим начинку: лимон и апельсин очищаем от семечек, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо вымешиваем, делим массу на 3 части.
Большой круг кладем на смазанную сковородку, кладем начинку, потом чередуем тесто и начинку. Для смазки пирога перемешиваем столовую ложку сахара, немного масла и муку.
Осторожно в нескольких местах проткнем верхний слой теста, чтоб выходил воздух. Ставим пирог в духовку и печем 30-40 минут. Температуру духовки регулируете сами.