Юджин
Юджин Подписчиков: 9

Данные показывают расовое неравенство в диагностированных случаях пищевой аллергии.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новые исследования показывают, что риск возникновения пищевой аллергии у темнокожих детей и взрослых выше, чем у представителей других расовых и этнических групп.

По данным отчета, опубликованного в четверг Национальным центром медицинской статистики, в 2021 году 7,6% чернокожих детей в возрасте 17 лет и моложе имели пищевую аллергию, по сравнению с 5,3% белых детей и 5% испаноязычных детей. Распространенность пищевой аллергии среди азиатских детей составила 6,6%, что, по мнению исследователей, существенно не отличается от распространенности среди испаноязычных и белых детей.

Данные показывают расовое неравенство в диагностированных случаях пищевой аллергии.

В целом, примерно у 1 из 17 детей в США была диагностирована пищевая аллергия в 2021 году, согласно анализу, выводы которого были основаны на данных Национального опроса 2021 года. Распространенность была одинаковой - 5,9% среди мальчиков по сравнению с 5,8% среди девочек. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, экономические затраты, связанные с пищевой аллергией у детей в США, составляют около 25 миллиардов долларов в год.

Распространенность пищевой аллергии у детей увеличивается с возрастом: в 2021 году пищевая аллергия будет наблюдаться у 7,1% детей в возрасте от 12 до 17 лет по сравнению с 5,8% детей в возрасте от 6 до 11 лет и 4,4% детей в возрасте 5 лет и младше.

Подобные расовые или этнические различия в пищевой аллергии были обнаружены и среди взрослых: второй отчет, опубликованный в четверг, показал, что в 2021 году пищевая аллергия будет наблюдаться у 8,5% чернокожих взрослых по сравнению с 6,2% белых, 4,5% азиатов и 4,4% испаноязычных взрослых.

В целом, согласно отчету, в 2021 году пищевая аллергия наблюдалась у 6,2% взрослых. Почти 8% женщин страдали пищевой аллергией по сравнению с 4,6% мужчин. Пожилые люди реже страдали от пищевой аллергии: 4,5% людей в возрасте 75 лет и старше и 5,1% людей в возрасте от 65 до 74 лет имели диагностированную пищевую аллергию в 2021 году по сравнению с 6,7% взрослых в возрасте от 45 до 64 лет и 6,6% взрослых в возрасте от 18 до 44 лет.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...