Мой рецепт курника.
Сколько я перепробовала курников...а вернее его основы, теста...И ни одно меня не устраивало, пока наконец-то не доработала один рецепт.
Делюсь.
Курник получается сочным, мягким, немного рассыпчатым из-за песочного теста, которое настолько тает во рту,что его хочется есть и есть:)
Песочное тесто:
3 желтка,только желтки!!!
200 гр хорошего сливочного масла. Не спред! И тем более не маргарин!
200 гр 20% сметаны
1 ч.л. соли
0.5 ч.л.сахара
10 гр разрыхлителя или 0.5 ч.л.соды
Около 3 стаканов муки.
Масло размягченное! смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Не забивайте его лишней мукой.Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Оставьте его полежать под пленкой примерно 30 минут.
За это время делаете начинку. Я делаю на куриной грудке и голени.
Режу мясо примерно по 2см каждый кусочек,смешиваю его с 1 нарезанной луковицей, солю, перчу и оставляю настояться минут 15.
Картошку режу кубиками.
Расскатываем 2/3 теста,укладываем в форму, на тесто картошку, сверху мясо с луком, режем 50гр слив.масла и укладываем его поверх мяса.
Расскатываем оставшееся тесто и закрываем наш курник.
Обычно смазываю желтком поверхность пирога, можно посыпать кунжутом.
Печем примерно 1 час при темпер.180 градусов.
Можно в серединку пирога для сочности добавить 4 ст.л.воды или бульона.
Приятного Вам аппетита!

норм рецепт.Люблю покушать!!!
Я тоже
Мммм, я бы попробовал это чудо)
осталось испечь
Читается вкусно. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.
Аппетитно)
Отличный рецепт! Попробую