Галина Белькова
Галина Белькова Подписчиков: 645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1682

Мой рецепт курника.

28 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько я перепробовала курников...а вернее его основы, теста...И ни одно меня не устраивало, пока наконец-то не доработала один рецепт.

Делюсь.

Курник получается сочным, мягким, немного рассыпчатым из-за песочного теста, которое настолько тает во рту,что его хочется есть и есть:)

Песочное тесто:

3 желтка,только желтки!!!

200 гр хорошего сливочного масла. Не спред! И тем более не маргарин!

200 гр 20% сметаны

1 ч.л. соли

0.5 ч.л.сахара

10 гр разрыхлителя или 0.5 ч.л.соды

Около 3 стаканов муки.

Масло размягченное! смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Не забивайте его лишней мукой.Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Оставьте его полежать под пленкой примерно 30 минут.

За это время делаете начинку. Я делаю на куриной грудке и голени.

Режу мясо примерно по 2см каждый кусочек,смешиваю его с 1 нарезанной луковицей, солю, перчу и оставляю настояться минут 15.

Картошку режу кубиками.

Расскатываем 2/3 теста,укладываем в форму, на тесто картошку, сверху мясо с луком, режем 50гр слив.масла и укладываем его поверх мяса.

Расскатываем оставшееся тесто и закрываем наш курник.

Обычно смазываю желтком поверхность пирога, можно посыпать кунжутом.

Печем примерно 1 час при темпер.180 градусов.

Можно в серединку пирога для сочности добавить 4 ст.л.воды или бульона.

Приятного Вам аппетита!

15 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
07.04.2023, 15:50
Астрахань

норм рецепт.Люблю покушать!!!

+2 / 0
картой
Ответить
Здоровье без побочек Галина Белькова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1682
07.04.2023, 16:10
Оренбург

Я тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мммм, я бы попробовал это чудо)

+1 / 0
картой
Ответить
Здоровье без побочек Галина Белькова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1682
07.04.2023, 14:47
Оренбург

осталось испечь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Читается вкусно. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2023, 14:55
Ставрополь

Аппетитно)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт! Попробую

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.