Почему витамин С крайне важен для всех, особенно для детей.

Витамин С - источник здоровья
Витамин С, или аскорбиновая кислота, является ключевым компонентом здорового питания. Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, необходимо включить в свой рацион этот мощный антиоксидант. Только благодаря этому витамину организм получает питание, которое помогает костям, кровеносным сосудам, коже и соединительной ткани. Ну, а о пользе для здоровья мы поговорим дальше. В любом случае, витамин С содержится во многих продуктах, не только в апельсинах, поэтому не бойтесь, если вы не являетесь большим поклонником апельсинов.
Польза витамина С для здоровья
Теперь перейдем к полезным свойствам витамина С, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Чтобы назвать некоторые из них, начнем с этих. Витамин С способствует усвоению железа, снижает уровень плохого холестерина, предотвращает, а также лечит простуду и повышает плотность костей. Кроме того, ежедневная доза витамина С предотвращает повреждение и болезненность мышечной ткани при физических нагрузках, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить риск развития ИМП и многое другое! Интересно, что существует потенциальная связь с болезнью Альцгеймера.
Итак, да, мы все знаем, как важен витамин С для профилактики простуды и здоровья сердечно-сосудистой системы, но мы готовы поспорить, что вы и не подозревали, что в стакане сока OJ содержится такая долгосрочная польза, которая влияет на ваш мозг. Витамин С потенциально может предотвратить болезнь Альцгеймера. Мы слышали множество других советов по снижению шансов заболеть этой болезнью, включая поддержание активности ума с помощью логических головоломок, таких как судоку, но добавление правильных доз этого витамина может стать тем простым шагом, который мы все должны сделать. Уровень витамина С ниже у пациентов с этим заболеванием. У этих же пациентов с более низким уровнем этого важнейшего витамина когнитивные нарушения были гораздо выше. Несколько исследований показали, что у участников, принимавших витамин С, вероятность развития заболевания была ниже.
С таким большим потенциалом, как этот, убедитесь, что вы получаете свою ежедневную дозу с овощами и фруктами или проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать, может ли прием дополнительных добавок больше подходить вашему образу жизни. Важно помнить, что многие эксперты согласны с тем, что потребление рекомендуемого количества может быть невыполнимо только за счет диеты. Связь между витамином С и болезнью Альцгеймера все еще тщательно исследуется, но возможная связь - это то, что не следует упускать из виду.
В чем содержится витамин С
Конечно, витамин С можно получить из апельсинов, а также из следующих продуктов: клубники, брюссельской капусты, грейпфрута, киви, перца, брокколи, дыни и темной листовой зелени. И это еще не все. Если вы любите картофель, помидоры, капусту, спаржу и яблоки, они также считаются хорошими источниками витамина С. Так что ешьте и получайте ежедневную дозу витамина С!