Что съесть ? чтобы было вкусно и полезно.
Правильное, здоровое питание не подразумевает скучное меню и отказ от вкусной пищи.
То есть как раз наоборот!
Это означает сбалансированность, которую можно добиться при употреблении разных продуктов и столько, сколько этого требует организм.С помощью этого он может получать необходимые питательные вещества, чтобы мы могли быть здоровыми и деятельными.Но никакой еды нельзя назвать здоровой или нездоровой – она может быть и вредной и полезной одновременно.Стоимость пищи зависит от размера порций, частоты приема пищи.Хорошо, есть все в правильных количествах.
Чего следует есть больше, чтобысбалансироватьсвойрацион.
Цельныезлаки ,бобы,крупы.
Свежая,охлажденная и замороженная рыба
Орехи,семена подсолнечника
Продукты,которыеследует употреблятьв уменьшенных количествах
Молочные продукты свысоким содержанием сахара,такие как йогурт и сыр
Свининаи говядина (особеннообработанныепродукты с высоким содержанием насыщенныхжирови соли)
Закускис высоким содержанием сахара и соли
Безалкогольные напитки и сок и свысоким содержанием сахара.
Здоровоеисбалансированноепитание.
Наш организм получает необходимые имупитательные вещества и энергию из пищи.Его потребности завися тот возраста, пола, образа жизни, состояния здоровья и многих других факторов.
Формула проста:ешьтестолько, сколько нужно вашему организму и сколько он использует.
Энергия используется для основных видов деятельности(дыхание,пищеварение,мышление,работа сердца и т.д.), но она так же необходима для физических упражнений. Например, у подростков энергетические потребности выше,чем упожилых людей,у беременных и кормящих женщин повышенные потребностив питательных веществах,а людям, занимающимся физическим трудом, требуется больше энергии, чем офисным работникам. Средняя суточная потребность в энергии составляет 2000 ккал для женщин и 2600 ккал для мужчин.
2.Сегодня многие люди стараются сократить потребление углеводов, например, и это может привести к недостатку важных питательных веществ.
3 Все должно быть съедено в меру
Распространенное заблуждение заключается в том, что все вкусное вредно и ведет к ожирению. На самом деле, все не так плохо. Вы можете есть все, но важно есть это в правильных количествах и с правильной частотой - пять основных групп продуктов одинаково важны, но пищевая пирамида показывает количественные пропорции. Особое внимание следует уделять соленым, сладким и жирным продуктам, а также алкоголю.
Чтобы уменьшить воздействие вашего рациона на окружающую среду, соблюдайте следующие принципы
Выбирайте биологически разнообразные продукты питания. Т.е. варьируйте продукты между группами продуктов и внутри них;
Как можно чаще выбирайте продукты местного производства и сезонные продукты;
Ограничьте потребление мяса, молока и молочных продуктов до количества, указанного в диетических рекомендациях;
Избегать пищевых отходов и сокращать их количество;
сознательно планировать, готовить, хранить и потреблять продукты питания и осознавать более широкое воздействие своих привычек.