Пицца в Пост с грибами
Сегодня готовим постную пиццу! Вкусную, сочную и ароматную! Мало теста и много начинки!
Для начинки подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Свежие шампиньоны моем, сушим и нарезаем пластинками.
Один крупный помидор нарезаем мелким кубиком.
Далее приготовим соус.
Берем 3 столовые ложки постного майонеза.
Добавляем к майонезу 3 столовые ложки любого кетчупа и хорошо перемешиваем.
А теперь берем постное дрожжевое тесто, выкладываем на противень, руками распределяем тесто пласт равномерным слоем.
Смазываем тесто не доходя до краев половиной соуса.
И первым слоем выкладываем половину нарезанного лука.
Вторым слоем кладем грибы, сверху на грибы выкладываю вторую часть нарезанного лука.
Следующим слрем кладем сверху нарезанные помидоры
Солим по вкусу и посыпаем любимыми специями. Я добавляю прованские травы. И все это сверху поливаем оставшимся соусом.
А дальше края теста загибаем наверх. Подготовленную пиццу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем пиццу примерно 15-20 минут. Готовую горячую пиццу по желанию посыпаем сверху зеленью и можно пробовать.
Пицца получилась очень вкусная сочная и ароматная.
Рецепт:
тесто дрожжевое -400 г
репчатый лук - 1 - 2шт
грибы - 150 г
помидор - 1- 2 шт
Для соуса майонез - 3 ст л
кетчуп - 3 ст л
соль, специи по вкусу.
А как Вам такой рецепт нравится
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты