Удивительный ингредиент для выпечки, который следует хранить в морозильной камере.
Правильное хранение ингредиентов для выпечки имеет огромное значение для качества конечного продукта. Хотя вы, возможно, уже знаете, что масло нужно хранить в холодильнике, сахар - в герметичном контейнере, а специи - полностью закрытыми, есть один неожиданный ингредиент, который вы, возможно, храните неправильно.
Оказывается, муку лучше всего хранить в морозильной камере. Узнав, как правильно хранить муку, вы сможете превратить свою обычную выпечку в восхитительное лакомство.
Срок хранения муки при комнатной температуре составляет от трех до шести месяцев. Если вы хотите увеличить этот срок, храните муку в холодном, темном месте, например, в морозильной камере. Это позволит сохранить муку свежей до двух лет.
Помните, что ни в коем случае нельзя класть бумажный пакет с мукой в морозильную камеру и ожидать, что он сохранится. Муку следует пересыпать в герметичный контейнер. Затем наклейте на контейнер этикетку с датой замораживания, чтобы можно было следить за свежестью.
Для определения свежести, понюхайте ее. Чтобы ваша выпечка и десерты были как можно вкуснее, не используйте муку, у которой несвежий запах.
Для тех, кто получает неоднозначные результаты при выпечке, заморозка муки может стать способом исправить вкусные блюда.
