Елена
Елена Подписчиков: 155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75

Рецепт приготовления кулича к пасхе

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кулич - это традиционное пасхальное блюдо, похожее на праздничный кекс или бабку. Вот один из рецептов приготовления кулича:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (около 7 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Шаги:

  • Растопите масло и оставьте его остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  • Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться в течение нескольких минут до образования пены.
  • Добавьте в миску муки и сахара яйца, молоко с дрожжами, охлажденное масло, изюм и цукаты. Тщательно перемешайте все ингредиенты до гладкого теста.
  • Переложите тесто на раскатку и вымешивайте его в течение 10-15 минут до появления эластичности.
  • Положите тесто в большую чистую миску, накройте ее чистой тряпкой или пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для подъема.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите тесто в форму для выпечки кулича (обычно используют специальные формы с отверстием в середине). Оставьте на 30 минут для второго подъема.
  • Взбейте яйцо с молоком для глазури и нанесите на кулич. Посыпьте сахарной пудрой.
  • Выпекайте кулич в духовке в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистого цвета. Протестируйте готовность кулича, вставив в него деревянную шпажку - если она выходит сухой, то кулич готов.
  • После выпекания, дайте куличу остыть до комнатной температуры, а затем наслаждайтесь им вместе с семьей и друзьями в праздничный день Пасхи.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽