Очень нежная и вкусная печёнка по домашнему.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2-3 столовые ложки растительного масла
100 г сливочного масла (для соуса)
2-3 зубчика зуба
100 мл сливок (20% жирности)
1 чайная ложка крахмала
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печь вымойте и нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говяжью печень до золотистой корочки с выездом. Уберите с плиты, накройте крышкой и дайте отдохнуть на 5 минут.
В жареной сковороде на среднем огне расплавьте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте в сковороду сливки и дайте им немного закипеть.
Добавляйте крахмал в небольшое количество воды и добавляйте в соус, постоянно помешивая до загустения.
Позвольте говяжью печень со сливочным соусом. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
