Елена
Подписчиков: 155
Рецепт Муромского калача
12 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Муромский калач - это традиционное печенье, которое известно с давних времен. Вот рецепт, по которому вы можете приготовить Муромский калач:
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 стакана кислого молока или йогурта
- щепотка соли
- ванильный экстракт
Шаги приготовления:
- Посеять муку и перемешать с содой.
- В другой емкости взбить яйца с сахаром и добавить ванильный экстракт, соль и растительное масло.
- В массу с яйцами постепенно добавить муку, периодически разбивая комки.
- Добавить кислое молоко или йогурт, продолжая месить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто слишком жидкое, можно постепенно добавлять муку.
- Разделить тесто на несколько равных частей и скатать их в тонкие бруски.
- Сложить бруски в виде кольца, смазать их яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать калачи при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Готовые Муромские калачи можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подписаться
Донаты ₽