Елена
Елена Подписчиков: 155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74

Рецепт Муромского калача

12 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Муромский калач - это традиционное печенье, которое известно с давних времен. Вот рецепт, по которому вы можете приготовить Муромский калач:

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чашки растительного масла

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана кислого молока или йогурта
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Шаги приготовления:

  • Посеять муку и перемешать с содой.

  • В другой емкости взбить яйца с сахаром и добавить ванильный экстракт, соль и растительное масло.

  • В массу с яйцами постепенно добавить муку, периодически разбивая комки.

  • Добавить кислое молоко или йогурт, продолжая месить тесто.

  • Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто слишком жидкое, можно постепенно добавлять муку.

  • Разделить тесто на несколько равных частей и скатать их в тонкие бруски.

  • Сложить бруски в виде кольца, смазать их яйцом и посыпать сахаром.

  • Выпекать калачи при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Готовые Муромские калачи можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽