Как хранить суп в банке? Простые способы заготовки супов в банках
Супы вкусны и сытны. Они согревают в холодные дни и заряжают энергией. Вкусное блюдо может быть всегда под рукой, готовое к повторному разогреву, если вы упакуете его в банки и пастеризуете. Это простой процесс, который можно легко выполнить в домашних условиях. Что такое пастеризация супа? Как это делается?

Как консервировать суп в банке?
Маринование, или пастеризация, - это способ продлить свежесть многих домашних деликатесов. Этот простой метод известен уже много лет. В прошлом почти в каждом польском доме консервировали различные блюда, которые хранились в кладовках, и доставали банки всякий раз, когда хотелось съесть бигос или вкусный суп из банки. В настоящее время домашнее консервирование набирает обороты, и все больше и больше людей с удовольствием делают консервы в банках. Вы можете начать свое приключение с этого простого метода, приготовив вкусные супы, запечатанные в банках.
Вы можете консервировать не только свежеприготовленную пищу. Это также способ продлить свежесть продуктов, оставшихся после ужина. Таким образом, ничего не пропадает зря, а готовое блюдо можно съесть позже.
Что включает в себя пастеризация супов в банке?
Маринование супов в банках - это домашний способ консервирования продуктов. Благодаря этому простому и быстрому процессу блюдо может храниться дольше.
Как консервировать суп в банке?
Разлейте свежеприготовленный суп в чистые банки и очень плотно закройте их. Банки должны быть чистыми и сухими, а крышки не должны быть погнутыми или ржавыми. Затем их помещают в кастрюлю с кипящей водой, застеленную тканью, или ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов C. Время пастеризации зависит от выбранного вами метода.
Как пастеризовать суп в кастрюле?
Пастеризация супов в банках в кастрюле требует времени, терпения и аккуратности. Банки помещаются в кастрюлю с кипящей водой, дно которой должно быть выстлано тканью, чтобы стекло не треснуло. Время пастеризации составляет 20 минут. Затем банки следует осторожно вынуть из горячей воды, вытереть насухо и поставить в сторону для полного остывания.
Как пастеризовать суп в духовке?
Этот способ прост, быстр и не требует вытирания горячих банок от воды. Банки с супом помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов C. Время пастеризации составляет около 15 минут.
Как хранить суп в банке?
Банки с супом следует хранить в прохладном и темном месте. Это может быть кладовка, погреб, кухонный шкаф или даже холодильник. Перед тем как поместить банки в холодильник, заверните их в пакет, чтобы ограничить доступ влаги.
Как долго можно хранить консервированный суп?
Пастеризация - это безопасный метод консервирования продуктов, который можно сделать в домашних условиях. Для эффективного продления свежести готовых блюд не требуется никаких дополнительных ингредиентов или консервантов. После открытия консервированной банки блюдо нужно просто разогреть. Банки с пастеризованным супом можно хранить в холодильнике или в прохладном месте в течение двух-трех недель.
Кстати, надо хорошая идея! На неделю наготовить и все!
Прикольно!
Надо взять на заметку!
Да, тема интересная!
Полезная информация! Спасибо автору!
Попробую, тема интересная!