Андрей
АндрейПодписчиков: 218
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26к

Домашний хрен. Советы по приготовлению хрена в домашних условиях

100 просмотров
10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ничто не сравнится с домашним хреном - хотя в магазинах есть большой выбор готового хрена и ароматизированных кремов на основе хрена. Домашний хрен - гордость каждой хозяйки и незаменимое дополнение к холодцу или мясу. Узнайте, как приготовить домашний хрен шаг за шагом, без усилий и перегибов. Мы дадим вам несколько советов для приготовления домашнего хрена.

Домашний хрен. Советы по приготовлению хрена в домашних условиях

Домашний хрен из правильных корней хрена!

Рецепт хрена в домашних условиях очень прост. Домашний хрен имеет много преимуществ. Натертый свежий, в отличие от готового магазинного, он обладает более сильным вкусом. Вы также можете быть уверены, что он не содержит консервантов и искусственных красителей и может быть приправлен в соответствии с вашим собственным вкусом и вкусом ваших домочадцев. Покупая корни хрена, убедитесь, что они упругие и твердые. Из одного килограмма продукта можно получить 3-4 небольшие баночки тертого хрена.

Как натереть хрен?

Корни хрена нужно тщательно промыть под проточной водой, затем очень тонко очистить от кожуры, тщательно удалив все "глазки" и пятна, еще раз промыть и высушить. Теперь вам предстоит самая сложная часть работы - натереть хрен на терке.

Что нужно сделать, чтобы хрен не так сильно щипал глаза при натирании? Опытные хозяйки советуют положить очищенные корни хрена в миску с холодной водой на час или положить их на некоторе время в морозилку. Но можно и сразу приступить к натиранию. Внимание: перед началом работы широко откройте кухонное окно!

Стоит также помнить, что хрен быстро темнеет под воздействием кислорода. Чтобы предотвратить это, налейте несколько столовых ложек лимонного сока или яблочного уксуса на дно миски, в которую вы будете натирать хрен, и сразу же размешайте в ней смесь хрена.

Натрите хрен на самой мелкой терке - чем мельче терка, тем больше аромата. Хрен будет более мягким, если после натирания поместить смесь хрена в сито и залить кипятком. После процеживания можно приправлять хрен.

Чем приправить домашний хрен?

Приправьте хрен солью, небольшим количеством сахара и - в зависимости от вашего вкуса - уксусом или лимонным соком. На ½ кг хрена понадобится примерно 2-3 столовые ложки уксуса или сока. Можно добавить обычный уксус, но винный или яблочный уксус будет мягче и вкуснее. Если тертый хрен не был облит кипятком, добавьте несколько столовых ложек горячей воды, чтобы немного разбавить пасту.

Приготовленный таким образом домашний хрен разложите в ошпаренные банки и плотно закупорьте. В холодильнике он может храниться до 4 недель.

Чем приправить хрен перед подачей на стол?

Базовый вариант хрена можно приправить перед подачей, чтобы сделать его более кремовым и бархатистым. Классический вариант - это хрен с густой сметаной и/или майонезом. Вместо сметаны можно добавить столовую ложку греческого йогурта. Долю фруктовой нотки и интересный цвет придадут мелко натертые яблоки и ложка тертой вареной свеклы. А уж домашний хрен со свеклой имеет свой неповторимый вкус и аромат!

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые