Лубенец Надежда Ивановна
Лубенец Н.И. Подписчиков: 793
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7573

Традиционный напиток на Руси.

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квас — это традиционный для Руси напиток, который готовили из ржаного или пшеничного солода, хмеля, дрожжей и воды.

В современном мире купить квас можно в любом магазине, но не все знают, что его можно приготовить в домашних условиях.

Приготовить квас в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, но есть некоторые тонкости и хитрости, которые необходимо учитывать.

Квас - это вкусный, полезный и натуральный напиток. Он является отличным дополнением к обеду, перекусу или ужину.

Сейчас он относится к безалкогольным, но в древности по крепости он мог приравниваться к вину. Употребляли его ежедневно. В те времена, когда был изобретен этот напиток, никто еще не знал о существовании алкоголя. Он был известен только как приправа к пище. Однако в том, что он является лекарством от многих болезней, сомнений не было. По традиции, квас готовили, добавляя в него ржаной солод, хмель, дрожжи. А для того, чтобы напиток получился более крепким, в него добавляли также ячменный солод или пшеницу.

На Руси квасы считались лечебными и употреблялись при простуде, заболеваниях желудка, печени, ожирении, подагре, мочекаменной болезни и т. д.

Варили квас и в промышленных масштабах для этого существовали квасоварни.

В постный день в крестьянских домах на стол ставили квас, а в монастырях и в домах богатых людей – отвар из сушеных яблок, груш, слив, изюма, ягод земляники, крыжовника, вишни и других плодов. А в постный вечер на столе стояли квас и кисель. Из кваса готовили также кисели, особенно сбитень, который пили с медом. Так появился напиток, который назвали медовухой.,

По праздникам и воскресным дням пили квас с хлебом, поджаренным на конопляном масле и посыпанным молотым перцем. В праздники -- квас из ржаного хлеба и редьки. Квас был в большом почете у Петра I. Он любил его с детства и не раз повторял: «Я в России не знаю ничего лучше кваса».

Квас — это напиток, который всегда был, есть и будет популярен. Он всегда будет находиться на пике. Это продукт, который нравится людям.

В 1991 году «Московский квас» получил золотую медаль на выставке «Россия, встречай гостей!». В том же году компания «Балтика» приступила к производству «Московского». Сегодня этот напиток можно приобрести и в Германии, и во Франции, и в Австрии, и даже в Сингапуре.

Традиционный напиток на Руси.

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍👍👍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отмечаем День Кваса в России: Праздник Традиционного Напитка 17 Июня - Узнайте Интересные Факты и Рецепты!

17 июня, отмечается День русского кваса. В нашей статье вы узнаете о том, как квас появился, почему он стал столь популярным, а также как легко и вкусно приготовить его в домашних условиях.

Вечный спор. Какая окрошка вкуснее и полезнее — на кефире или на квасе?

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян, однако точной трактовки, заливать ее квасом или кефиром в классическом рецепте среди кулинаров нет. Но спор между поклонниками кваса и кефира не утихает годами.

Вот почему стоит положить хлеб в морозилку.

Недавно видео, утверждающее, что хлеб полезнее, если его заморозить перед употреблением, набрали много просмотров. Диетолог Дуэйн Меллор исследовал, насколько в этом есть правда.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы