Елена
Елена Подписчиков: 155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Рецепт приготовления карпа по "китайски"

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Карп по-китайски - это блюдо, которое подается в виде целого карпа, запеченного в соусе из имбиря, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и других специй. Вот рецепт приготовления карпа по-китайски:

Ингредиенты:

1 целый карп (весом примерно 1,5 кг)

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сахара

2 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 сантиметра корня имбиря

1 столовая ложка крахмала

1/4 стакана горячей воды

2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте его под холодной водой.

Нарежьте зеленый лук на длинные полоски, измельчите чеснок и имбирь.

Смешайте соевый соус, сахар, зеленый лук, чеснок и имбирь в небольшой миске.

Разведите крахмал в горячей воде и добавьте его в соус.

Выложите карпа на противень для запекания, смажьте его маслом и затем обильно покройте приготовленным соусом.

Запекайте карпа в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, периодически поливая его соусом.

Когда карп будет готов, выньте его из духовки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы