Рецепт приготовления карпа по "китайски"
Карп по-китайски - это блюдо, которое подается в виде целого карпа, запеченного в соусе из имбиря, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и других специй. Вот рецепт приготовления карпа по-китайски:
Ингредиенты:
1 целый карп (весом примерно 1,5 кг)
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 сантиметра корня имбиря
1 столовая ложка крахмала
1/4 стакана горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте его под холодной водой.
Нарежьте зеленый лук на длинные полоски, измельчите чеснок и имбирь.
Смешайте соевый соус, сахар, зеленый лук, чеснок и имбирь в небольшой миске.
Разведите крахмал в горячей воде и добавьте его в соус.
Выложите карпа на противень для запекания, смажьте его маслом и затем обильно покройте приготовленным соусом.
Запекайте карпа в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, периодически поливая его соусом.
Когда карп будет готов, выньте его из духовки и подайте на стол. Приятного аппетита!