Хорошая новость - эти шесть привычек питания могут замедлить старение после 50 лет.
Здоровое питание может снизить риск заболеваний и продлить молодость. Диетологи рассказывают, какие продукты должны быть противопоказаны после 50 лет.
Ешьте меньше обработанных продуктов и больше цельнойрастительной пищи.
Старение не избежно, и компании пытаются рекламировать продукты, которые останавливают" или "обращают вспять"старение, что не возможно. Однако, к счастью, мы можем изменить свое питание и образ жизни, что может оказать значительное влияние на скорость старения и наше здоровье после 50 лет.
Некоторые пищевые привычки могут замедлить процессс тарения, снижая риск заболеваний.
Снижение риска возрастных заболеваний важно в любом возрасте, но есть ряд важных причин, по которым нам следует формировать здоровые привычки питания после 50 лет.
+Первое правило диеты-добавить в свой рацион достаточное количество клетчатки. Она снижает риск заболеваний сердца и сосудов, диабета и рака. Клетчатка содержится в овощах, зеленых овощах и кашах.
+Второе правило замедления старения-потребление большого количества белка: после 50 лет важно наращивать мышечную массу. Для этого нужно есть яйца, мясо птицы и орехи.
+Третья привычка - потребление полезных жиров. Это помогает сохранить здоровье сердца. Авокадо, орехи, рыба и омега - 3 содержат полезные жиры. +Четвертое правило - употреблять больше растительной пищи, чтобы стабилизировать кровяное давление и продлить жизнь. Надо полностью исключить из рациона обработанные продукты и заменить их цельными продуктами; после 50 лет лучше всего придерживаться средиземноморской диеты, основанной на белках и полезных жирах.