Андрей Самотохин
Андрей СамотохинПодписчиков: 778
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг197.1к

Золотой бутерброд, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, стоит 214 долларов.

117 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Золотой бутерброд, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, стоит 214 долларов.

Заказы на дорогой "Quintessential Grill Cheese" необходимо размещать за 48 часов.

Вы платите за это... золотом, и это так. Причина самого дорогого бутерброда в мире, который по праву завоевал место среди рекордов Гиннесса. Его секрет? Много сыра, щедрая ложка масла и… золото. Его цена; По 214 долларов!

Заказы на дорогой сыр «Quintessential Grill Cheese» необходимо размещать за 48 часов.

Редактор CNBC остановился на Serendipity3, который работает с 2014 года, чтобы попробовать жареный сыр за 214 долларов и посмотреть, стоит ли он чего-либо, кроме своей цены.

Хлеб на закваске с Dom Perignon

Сэндвич подается на приготовленном на заказ французском хлебе, заквашенном шампанским Dom Perignon и запеченном в съедобных золотых хлопьях.

На каждый бутерброд приходится около полуфунта редкого сыра caciocavallo podolico, который продается по цене более 50 долларов за фунт. Это потому, что есть только 25 000 коров, чье молоко используется для производства этого сыра, и они кормят грудью только два месяца в году.

Перед приготовлением на гриле хлеб смазывают маслом из белого трюфеля и маслом из белого трюфеля, в которое добавлены золотые хлопья.

«Когда мы получаем заказ, мы немедленно связываемся с нашими поставщиками и проверяем, есть ли у нас ингредиенты», — сказал CNBC креативный директор Serendipity3 Джо Кальдероне. «У нас есть пекарь, чтобы испечь буханку, поэтому мы сразу же запускаем колеса».

Когда бутерброд готов к подаче, его разрезают по диагонали, и каждая половинка покрывается слоем съедобного золота поперек поперечного сечения.

И южноафриканский лобстер

Но это еще не все. Вместо томатного соуса сэндвич подается с южноафриканским лобстером и томатным супом для макания.

Листовое золото ничего не добавляет к вкусу, пишет 28-летний редактор, который говорит, что это стоит больше, чем любой бутерброд, который он ел за всю свою жизнь. Но, добавляет он, это забавная, чрезмерная инновация в ресторане, где все, от меню до декора, является чрезмерным.

Хлеб тоже отличный, но сам сыр - "звезда шоу".

Caciocavallo podolico на вкус как пармезан, а манчего тает, как монстр (американский сыр). Это сразу же имеет смысл, поскольку это самый дорогой сыр на гриле, который можно купить за деньги.

Дорогой, но непревзойденный

Тем не менее, это большие деньги для... жареного сыра, говорит он.

«Могу ли я оправдать трату 214 долларов на еду, которую я мог бы приготовить дома менее чем за десятую часть цены? Я не думаю, что какое-то количество сусального золота могло бы заставить меня ответить «да» на этот вопрос», — многозначительно отмечает он. И в заключение он пишет, что для человека с большим располагаемым доходом, который хочет попробовать единственный в своем роде сэндвич, трудно превзойти занесенный в Книгу рекордов Гиннеса жареный сыр.

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые